Главная » 2017 » Июль » 18 » 18 июля - престольный праздник в храме преп. Сергия Радонежского с. Объячево
19:40
18 июля - престольный праздник в храме преп. Сергия Радонежского с. Объячево

Весь православный мир любит и почитает преподобного Сергия. Это один из тех избранников Божиих, через которых Господь показывает миру, до каких высот может подняться человек, искупленный кровью Христа Спасителя и озаренный Божественной благодатью.
В храме преподобного Сергия Радонежского с. Объячево 18 июля состоялась Божественная литургия архиерейским чином.
Владыка Питирим поздравил всех прихожан и обратился к ним со словами проповеди.
«С днем памяти преподобного Сергия Радонежского, дорогие братья и сестры! Преподобный Сергий ушел из мира, когда ему было 23 года. Долго жил он в лесу в лишениях, наедине с Богом. Но настал день, когда пришли к нему братья, и он стал первым среди них в трудах и подвигах. Тяжела и трудна была жизнь иноков, но падая и вставая, они шли неуклонно за своим игуменом-подвижником. Как высока и чиста была их жизнь, как была глубока, пламенна и напряженна молитва, какие подвиги полнейшего самоотвержения оказывали братия друг перед другом!
Для всех Преподобный был не только отцом, но и слугой. Он был носителем духа смирения, неиссякаемым источником любви. За этой любовью и лаской тянулись к нему со всех концов Русской земли православные люди. Преподобный Сергий с посохом в руках исходил целый ряд русских городов, примиряя князей между собой.
Преподобный Сергий ходатайствовал перед Богом о мире и плодородии земли, он горячо молился за созданную им святую обитель, и просил Бога, чтобы и после его кончины никто из пришедших в монастырь не ушел в скорби.
Пусть же каждый из нас примет как напутственное благословение заветы Преподобного: «Не скорбите, братие, но уразумевайте о всем волю Божию, всех молю: внимайте себе, имейте страх Божий и чистоту душевную, и любовь нелицемерную, к сим и страннолюбие, и смирение, и пост и молитву. Пищу и питие в меру; чести и славы не любите, паче же всего бойтеся и поминайте час смертный и второе пришествие». Аминь».
Иерей Георгий Бенца, настоятель храма и благочинный Прилузского церковного округа, поблагодарил Владыку Питирима за молитвы и пастырское попечение.
По окончании богослужения Его Высокопреосвященство преподал всем свое архипастырское благословение, которое, по словам прихожан, всякий раз дает новые силы, открывает второе дыхание для работы над собой, для вклада в благоустройство Божьего храма, для единения людских душ во имя общего спасения.

Просмотров: 637 | Добавил: Moderator | Рейтинг: 4.0/1