группы вконтакте

Поиск

_

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Всем известна народная пословица – «материнская молитва со дна моря достанет». Так народная мудрость выражает силу материнской молитвы о своих чадах. И если так сильна молитва земных матерей, то какова сила заступничества Матери Того, Кто сотворил небо и землю – Матери Господа и Бога нашего Иисуса Христа? Одним из примеров явления такой силы является удивительное событие, происшедшее в X веке, когда по молитвам Царицы Небесной от нападения варвар уцелел город Константинополь.
14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы архиепископ Питирим возглавил Божественную литургию в одноименном празднику храме микрорайона Орбита г. Сыктывкар. В своей проповеди владыка подчеркнул то, что Божия Матерь выполняет свою миссию материнства в усыновлении рода человеческого и согласно святоотеческому преданию она присутствует больше на земле чем на небе. «Согласно преданию известно, что Матери Божией дана такая власть, что она может вызволять души грешников из самого ада. Понятно, что прежде всего об усопших мы молимся Самому Богу в Троице, но когда говорят о святых, то первая из святых, кто способен вызволить души грешников – это Божия Матерь. Поэтому каждый из нас чувствует, несомненно, эту любовь Пресвятой Богородицы, каждый из нас к Ней обращается и каждому из нас дорог этот сюжет иконописи, где на иконе неразлучно изображается Матерь Божия с предвечным младенцем на руках», – заключил владыка.

Просмотров: 91 | Добавил: fakultet | Дата: 14.10.2019

13 октября в Эжвинском Дворце культуры бумажников прошёл IV Открытый Республиканский фестиваль-конкурс казачьих творческих коллективов «По северу, по вольному». Без казачества невозможно себе представить историю земли русской. Красной нитью в творчестве казаков проходит любовь к Родине, уважение к старшему поколению – и все это передается от старшего поколения к младшему. В основе образа жизни казаков в первую очередь православная вера и любовь к Отечеству, простирающаяся до готовности положить свою жизнь, защищая Отечество.
Православие испокон веков служило духовным стержнем казачества, а казаки были верными защитниками православной церкви. Казачья служба духовно коренится в ясном чувстве принадлежности к Православной Церкви, осознании личной ответственности перед Богом, активном участии в жизни приходской общины. На поддержание такой духовной основы казачьей жизни и направлена деятельность Русской Православной Церкви по духовному окормлению казачества.

Просмотров: 107 | Добавил: fakultet | Дата: 14.10.2019