группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

_MG_0100.JPGВ нее вошли жители Сыктывкара, Печоры, Сыктывдинского и Корткеросского района. Они также сперва перед отправкой к месту несения службы пройдут подготовку в Санкт-Петербурге.

Вторую команду бойцов из Коми провожали в «Гренаде» 27 сентября. Среди тех, кто отправится в будущем к местам несения службы, не только рядовые и сержанты, но и офицеры запаса.

– Я военный пенсионер. Получил повестку, значит, Родина позвала, значит, буду исполнять свой воинский долг. Служил я в воинской части на Катаева. Был замкомандира батальона, работал с личным составом, – подчеркнул в общении с журналистами один из резервистов в звании майора.

Среди призванных по мобилизации также оказался и бывший директор Коми республиканской клинической больницы Эдуард Ковалев, тоже в звании в майора.

– В Сыктывкар я попал после военного училища. Здесь служил долгое время, потом работал в Коми республиканской клинической больнице. Пришла повестка – я пошел, – поделился он.

С напутствием к бойцам обратился глава Коми Владимир Уйба.

– Сегодня в мире происходит вселенское противостояние добра и зла. Россия на стороне добра практически одна. Зло сегодня – это Америка и ее приспешники по странам НАТО. Сегодня мы отстаиваем не только наш братский народ. Сегодня мы отстаиваем с вами нашу землю. Потому что сегодня заканчивается референдум, и уже понятно, что и Луганская народная, и Донецкая народная республики идут в родную гавань, идут в Россию. Это наша с вами земля, и вся эта демагогия о том, что мы пришли на какую-то чужую землю, это чушь пентагонских выскочек, которые никогда в жизни не понимали, что такое Донбасс, Донецк, что такое Херсон, Одесса, Николаев. Это испокон веков русская земля. Там сложены головы сотен и сотен, тысяч и тысяч наших пращуров. И мы свою землю никому не отдадим. Нам чужое не надо, но своей – ни пяди, – заметил глава республики.

Просмотров: 121 | Добавил: fakultet | Дата: 27.09.2022

ВСЕМ БЛАГОЧИННЫМ И НАСТОЯТЕЛЯМ ПРИХОДОВ
НАМЕСТНИКАМ И НАСТОЯТЕЛЬНИЦАМ МОНАСТЫРЕЙ
СЫКТЫВКАРСКОЙ ЕПАРХИИ

 
Моим определением от 26 сентября 2022 года БЛАГОСЛОВЛЯЮ во всех приходах и монастырях Сыктывкарской епархии возносит сугубые молитвенные прошения о воинах, выполняющих свой долг по защите Отечества Российского от фашизма и нацизма. Молитвы необходимо возносить на утренних и вечерних богослужениях, а также включать в расписание богослужений молебны с акафистами  Господу нашему Иисусу Христу, Богородице и святым- покровителям воинов.
К сему определению прилагаются тексты молитв, которые можно также возносить православным христианам о всех воинах- защитниках Отечества в домашнем молитвенном правиле. Тексты молитв необходимо довести до сведения прихожан вверенных приходов и паломников, прибывающих для молитвы в монастыри епархии.
 
 
ПИТИРИМ, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский

Какие молитвы читать нам всем о защитниках Отечества <ссылка>

    

 

 

Просмотров: 95 | Добавил: fakultet | Дата: 27.09.2022