группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

10:27
Архиепископ Питирим был включен в санкционный список Украины

"Божие благословение. Благодарю всех. Сегодня меня включили в список Патриотов России! Русские люди желают мне: Многая Вам лета!", прокомментировал архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим новость о включением его в санкционный список Украины.

Украина ввела санкции против 22 иерархов Русской Православной Церкви, заявил президент страны Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном в телеграм-канале.

Президент Украины ввел в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» от 23 января 2023 г. 

Среди попавших под санкции:
- председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда;
- заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе;
- представитель Русской Православной Церкви при Всемирном Совете Церквей и других международных организациях в Женеве Михаил Гундяев (племянник патриарха Кирилла).

Санкции предусматривают блокировку личных активов, а также активов, которыми они могли распоряжаться через третьих лиц. Против Легойды и Кипшидзе они введены на пять лет.

В отношении шести человек из списка — митрополита Будапештского и Венгерского Илариона (в миру — Григорий Алфеев), протоиерея Николая Балашова, архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима (Павел Волочков), протоиереев Артемия Владимирова и Андрея Ткачева, и профессора Московской духовной академии Алексея Осипова они будут действовать тридцать лет.

Члены Общественного Совета ГУФСИН прочитали и написали: "Многая лета владыке Питириму!"

Владыка Питирим также написал следующее:

"Считаю, что санкции наложены на меня не украинским народом, а врагами церкви и нас, русских людей. Это я сразу почувствовал душой и сердцем. Ведь и в России порой меня не понимают за мою патриотическую позицию: предатели Родины, покинувшие нашу страну, расстриги, недоучки-семинаристы, душевно страждущие, кураевцы.

А украинцев я братски люблю. У меня по рождению на Кубани родной язык так называемый суржик, включающий элементы украинского и русского языков. Мера санкций со стороны украинских властей - пустое сотрясение воздуха, и на 10 лет, и при продолжении написания мной патриотических стихов на максимальный срок. Защита мной кандидатской работы в Киеве всегда будет признаваться РПЦ. Опять же ноль всем этим бесовским пакостям.

Не боюсь согласно словам Апостола Павла: "Кто ны разлучит от любве Божия, скорбь ли, или теснота, или гонение, или глад, или нагота, или беда, или меч? якоже есть писано: яко тебе ради умерщвляеми есмы весь день: вменихомся якоже овцы заколения. Но во всех сих препобеждаем за возлюбльшаго ны. Известихся бо, яко ни смерть, ни живот, ни ангели, ни начала, ниже силы, ни настоящая, ни грядущая, ни высота, ни глубина, ни ина тварь кая возможет нас разлучити от любве Божия, яже о Христе Иисусе Господе нашем."

Кстати, я - автор стихотворения, посвященного Президенту Владимиру Путину. Обидно, видимо, властям кое-какой страны, что им стихи не посвящают.
 

Стихотворение называется «Дан президенту меч и щит».
Мы с президентом нашим вместе.
С ним благодать по-русски жить.
Быть со Христом в уме и чести,
Россию предано любить.

Бог дал ему Добрыни силу
И богатырский щит и меч,
За то, что любит он Россию,
И знает, как её сберечь.

Врагам позор перед Распятым,
Бандеры грех их в Ад ведёт.
Мы победили в сорок пятом,
Вновь бить врагов настал черёд.

Ведёт, как Моисей, нас Путин,
Он в сердце Дух Христов хранит.
Бог Крепкий в нём, Советник Чуден!
Дан Президенту меч и щит."

 

Просмотров: 117 | Добавил: panukov_an | Рейтинг: 0.0/0