группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

17:45
Архиепископ Питирим посетил колонию ИК-25

Во вторник 26 октября архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим посетил колонию строгого режима ИК-25 п. В. Чов, г. Сыктывкар.

Владыку встретили и сопроводили заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Лыткин Евгений Николаевич, а также заведующий епархиальным отделом по тюремному служению протоиерей Александр Минин и иерей Сергий Минин.

Владыку провели по территории колонии показали помещение столовой, где раньше проводились встречи.

Владыка встретился с заключенными, побеседовав с ними около 40 мнут. Вначале владыка сделал вступительное слово, поделившись своими размышлениями о добре и зле, о правде и лжи, приводя примеры из Священного Писания Ветхого Завета и Нового Завета. Затем владыка ответил на вопросы заключенных. На вопрос о необходимости посещать молитвенный дом владыка не только ответил положительно, но и призвал как можно чаще приходить в дом Божий, аргументируя словами из Евангелия: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20). Некоторые из заключенных посетовали на несовпадение распорядка дня и рабочего расписания со временем богослужения в молитвенном доме. Также прозвучал вопрос глобального характера: почему современная молодежь в большинстве увлекается соблазнами мира сего, проходя мимо Церкви Божией, и что с этим делать? На это владыка призвал к терпению, так как каждому необходимо прежде всего нести свой крест. Всех сразу невозможно призвать, каждого Господь Сам призовет, но в свое врем – подчеркнул владыка.

После беседы на чаепитии с начальством колонии были обсуждены вопросы, прозвучавшие от заключенных, также была рассмотрена возможность составления оптимального графика богослужений для того, чтобы увеличить возможность заключенных найти время для посещения богослужения в молитвенном доме.

Ик-25 – это колония строгого режима, где отбывают наказание люди, совершившие тяжкие преступления в первый раз. Колонию окормляет иерей Сергий Минин.

Просмотров: 78 | Добавил: aleksandr_shahov95 | Рейтинг: 0.0/0