Информация

Телеканалы

Cюжеты "Союз"

Вконтакте

Поиск

Календарь

   

   

Православные сайты

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Новости Патриархии


09:22
Архиерейская литургия в храме пророка Илии п. Жешарт Усть-Вымьского района

В воскресение 24 ноября архиепископ Питирим возглавил Божественную литургию в храме пророка Илии в п. Жешарт Усть-Вымьского района.

На литургии прозвучал отрывок из Евангелия, в котором Спаситель излагает притчу о милосердном самарянине (Лк. 10:25-37). Согласно этой притче некий человек попал в беду – на него напали разбойники на дороге, отобрав у него все, включая одежду, и изранив его, оставили на дороге полуживым. Мимо этого человека прошли два человека: сперва священник, потом левит. Оба по своему призванию и национальной близости должны были немедленно помочь этому человеку, однако этого не произошло. Помог же ему самарянин – человек простой и из племени, враждебного ему. Этой притчей Господь показывает нам, кто близок к нам по-настоящему. Порой даже родственная связь по своей силе уступает той связи между людьми, которая возникает в результате христианской любви и милосердия.

Говоря об этой притче, владыка Питирим напомнил святоотеческую мысль о том, что Господь оценивает человека, прежде всего, по его сердцу, игнорируя все земные регалии. «И мы видим из этого, что Господь нелицеприятен, даже не смотрит не то что на национальность, хотя Христос сам из иудеев, но Он даже не смотрит на религиозный состав. Вот это очень важно, что Богу приятно милующее доброе сердце», – подчеркнул владыка.

 

 

 

 

Просмотров: 1127 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0