группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

22:28
Архиерейская Литургия в храме святого благоверного князя Александра Невского

И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

(Лук.12:16-21)

В воскресение 5 декабря архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим возглавил Божественную Литургию в храме святого благоверного князя Александра Невского при в/ч 5134 г. Сыктывкар.

Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Иоанн Федько, протоиерей Владимир Дунайчик и протоиерей Федор Федько.

В своем слове владыка напомнил о том, каким должно быть христианское отношение к материальным благам. «Сегодняшняя евангельская притча (Лк. 12:16-21) говорит нам о том, чтобы мы не прирастали душой к богатству. Второй отрывок, когда Христос отправляет апостолов на проповедь (Лк. 10:1-15) напоминает нам о том же. Он увещает их о том, чтобы они не брали с собой ни рюкзака, ни запасной обуви, шли налегке и проповедовали Царство Небесное. При этом, где бы они ни проповедовали, останавливаясь в домах верующих, они не должны были перемещаться из дома в дом, выбирая, где получше, и тем самым позоря свое посланничество. Этим самым проповедуется нестяжательность, что очень важно в настоящее время. Зачем такие 3-этажные дома? Кто будет ходить по всем этим этажам в гордом одиночестве. Зачем этот гедонизм, зачем поклонение деньгам. Они копят и копят, но кому это достанется. “Безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?” – как говорится в притче (Лук.12:20)».

Также владыка наградил медалью Дионисия Владимировича Оксузьян за благородство и добросовестное служение матери-Церкви. «Этот человек с ограниченными возможностями оказал безграничную любовь церкви». Также владыка наградил архиерейскими грамотами еще несколько прихожан по представлению настоятеля за усердное служение Церкви.

Просмотров: 128 | Добавил: aleksandr_shahov95 | Рейтинг: 0.0/0