группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

21:13
Архиерейская Литургия в п. Краснозатонский

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

(Иоан.14:10-12)

В субботу 12 июня архиепископ Питирим совершил Божественную Литургию в храме святителя Николая Чудотворца п. Краснозатонский.

Владыке сослужили настоятель храма протоирей Михаил Левковец, протоиерей Федор Федько, протоиерей Александр Минин и протоиерей Владимир Вопиловский. На богослужении протоиерей Михаил был удостоен церковно-иерархической награды – права служения с отверстыми Царскими вратами по «Отче наш».

В своем слове владыка затронул тему видения невидимого Бога. Поскольку Бог бестелесен, то телесными очами Его узреть невозможно, владыка подчеркнул, что Бога можно было увидеть в Его второй ипостаси – в лице Иисуса Христа, «когда Бог говорил с людьми как человек с человеком». Однако это было возможно во время земной жизни Спасителя. Нынче же Его тоже можно увидеть, но не телесным, а духовным зрением, и приблизиться к Нему, исполняя Его заповеди. Одна из заповедей Христа – заповедь о любви проявляется в дружбе между людьми в социальном служении и других добродетелях, в которых, как подчеркнул владыка, люди несовершенны. Стать совершеннее в этом возможно только при помощи Божией. «Причащаясь мы во Христе можем усовершенствовать свое падшее естество». Заповедь о труде, данная Богом человеку еще в раю, обусловлена творческими способностями, которыми Он наделил человека при сотворении. Владыка пояснил причины необходимости исполнять и эту заповедь. «Человек, созданный по образу и подобию Божию является творческой личностью. Заповедь о труде – это реализация той добродетели, которая в человеке есть. Поэтому те люди, которые не трудятся, они не реализуют то, что в них есть – эту необходимую потребность и загнивают на корню, сами себе вредят. Всегда есть место творчеству и труду до того момента, когда Господь призовет к Себе. Поэтому Господь и говорит: кто любит Меня, тот и заповеди должен соблюдать – что-то делать, то есть в делах проявить свою любовь».

Просмотров: 122 | Добавил: aleksandr_shahov95 | Рейтинг: 0.0/0