Информация

Телеканалы

Cюжеты "Союз"

Вконтакте

Поиск

Календарь

   

   

Православные сайты

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Block title


17:43
Архиерейская Литургия в с. Онежье

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

(Лук.6:31-36)

В воскресение 15 октября архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим совершил Божественную Литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Онежье Княжпогостского района.

Владыке сослужил настоятель храма игумен Антоний (Головин).

В своем слове владыка прокомментировал слова Спасителя о высшей форме любви – любви к врагам (Лук. 6:35-36). “Действительно, мы можем молиться за своих врагов. Некоторые думают, что это неисполнимая задача. А мы видим на примере первомученика Архидиакона Стефана, что это возможно. Он молился за тех, кто его убивал. Поэтому молиться мы можем, благословлять мы можем и можем благодетельствовать, потому как люди вражески к нам настроенные могут быть обращены к Богу, могут стать друзьями нашими. Так мы видим в Германии памятник советскому солдату, который держит на руках немецкую девочку. Он не убивал младенцев, как делают современные украинские нацисты, сбрасывая на детей бомбы с квадрокоптера. Там же на экране управления разве не видно, на кого он сбрасывает бомбу? Отрадно видеть как народ Донбаса сплотился. Люди совершенно незнакомые и, казалось бы чужие друг другу, помогают, оказывая посильную взаимопомощь. А это говорит о том, что еще не иссякла любовь”.

Просмотров: 237 | Добавил: aleksandr_shahov95 | Рейтинг: 0.0/0