группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

18:01
Архиерейская Литургия в с. Визинга

В воскресение 29 марта Архиепископ Питирим с визитом прибыл в с. Визинга, Сысольского района, совершив Литургию Василия Великого в храме Живоначальной Троицы.

Ему сослужил настоятель храма – иеромонах Владимир Конев.

В своем слове владыка упомянул о том, что это воскресение – четвертая неделя Великого Поста, именуемая неделей святого преподобного Иоанна Лествичника. Этот святой известен не только высокой подвижнической жизнью, но и тем, что оставил после себя духовное наследие в книге «Лествица», за что и был прозван Лествичником. «Лествица» – это путь восхождения в царство небесное, имеющая тридцать ступеней. Владыка отметил, что, восходя по ступеням этой лестницы, человек преодолевает три смертоносных греха – сребролюбие, славолюбие и сластолюбие.

Говоря об эпизоде исцеления бесноватого юноши, читаемом в этот день на Литургии (Мар.9:17-31), владыка Питирим выразил актуальность этого эпизода в силу следующей детали повествования. Когда Иисус спросил родителей о продолжительности болезни, то услышал ответ: «с детства» (Мар.9:21). Владыка отметил современную тенденцию заражения людей страстями уже с отроческого возраста. Поэтому необходимо в настоящее время особенно беречь своих детей от возможности заразиться той или иной страстью. Также владыка подчеркнул, то, что человек сам готовит почву для вселения беса в себя, соглашаясь на те или иные прегрешения. Также владыка отметил другую причину вселения беса в душу человека – это испытание крепости веры.

Также владыка затронул тему соблюдения всеобщего карантина, посоветовав исполнять все предписания государства, быть законопослушными гражданами, подобно древним христианам в Римской империи, будучи даже гонимым от государства, но соблюдавшим законы того времени. Усматривая в этом домостроительство любви к внецерковным людям и неверующим в силу благодати Божией, владыка посоветовал прихожанам не игнорировать правила карантина и усилить молитву о прекращении эпидемии.

Просмотров: 83 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0