группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

23:25
Архиерейская Литургия в селе Казлук

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

(Иоан.10:9-11)

В субботу 20 августа архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим совершил Божественную Литургию в храме иконы Божией Матери «Споручница грешных» с. Казлук Усть-Вымского района.

Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Стефан Дунайчик,  протоиерей Василий Дзерин и иеромонах Григорий (Бырко).

В своем слове владыка прокомментировал отрывки из Евангелия, прозвучавшие на богослужении. «Возлюбленные во Христе всечестные отцы, братья и сестры. В сегодняшнем евангельском повествовании Господь наш Иисус Христос рассказал апостола, а в лице их нам всем, что Он есть дверь, через которую все проходят в Царствие Небесное. Входят те, которые голоса Его слушают, исполняют повеленное. Он «Пастырь добрый, полагаяй душу Свою за овцы Своя». У него есть и иные «овцы». Свои овцы означает богои́збранный народ, а иные – те, которых Ему также подобает привести к Отцу – это весь языческий мир.

В этот день мы также вспоминаем, как к Иисусу Христу пришла налоговая. В те времена по внушению Божию люди собирали деньги каждый год на храм, кто сколько сможет. Собирали по всяким случаям. Благодарили Бога за начатки плодов земных, также и за начало рождения детей, то есть за первенцев. Тогда во всех местах, где жили евреи находился киоск, где дежурил сборщик налога, один из которых подошел ко Христу с напоминанием «а почему бы вам не заплатить на храм?» Христос же, чтобы не было распрей, повелел Петру поймать рыбу в Генисаретском море, во рту которой он найдет монету на необходимую сумму. Так и вышло. Сама природа подчиняется Христу. Уже много раз Он явно показывал, что Он Хозяин и не должен платить на храм. Но Он поступил дипломатично, по любви, так как первостепенная задача была – спасти души. Вот, пожалуйста, законопослушный гражданин – Воплощенный наш Христос Спаситель».

Просмотров: 68 | Добавил: aleksandr_shahov95 | Рейтинг: 0.0/0