группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

13:23
Архиерейская Литургия в Свято-Вознесенском храме г. Сыктывкара

В воскресение 7 ноября архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим возглавил Божественную Литургию в Свято-Вознесенском храме г. Сыктывкара м. Кируль.

Владыке сослужили настоятель иерей Иоанн Карпунь, протоиерей Иоанн Федько и иерей Сергий Минин.

В своем слове владык прокомментировал евангельскую притчу о богаче и Лазаре (Лк. 16:19-31). «Как вы думаете, послушал Бог Авраама и этого богача? Конечно же послушал, поэтому воплотился на кресте пострадал и смертию смерть попрал. Он выполнил просьбу богача к Аврааму – воскрес из мертвых, и мертвых ни одного во гробе. Этот богач тоже был выведен, не до райских высот, конечно. Бог вывел из ада тех, у кого еще осталась совесть, как у этого богача, просившего за своих духовно погибавших родственников».

Также владыка охарактеризовал то, как Спаситель учил апостолов. «Бог учил апостолов как человек человека, без всяких сложных формул, по-простому объясняя, как себя вести в тех селениях, куда они пойдут».

Говоря о современной обстановке вокруг коронавирусной инфекции, владыка выразил свое мнение об утере актуальности страхов, связанных с пандемией. «Сей час уже не видно массового зомбирования, уже далеко не все одевают маски, всем это уже надоело, я смотрю, у нас храмы полные. А это говорит о том, что счастье в нашей стране обеспечено, так как все возрождение начинается от Церкви. Главное – это духовное здоровье и здравосмыслие, поэтому нам никто не страшен. Конечно, мы должны соблюдать меры предосторожности, следить за здоровьем, но в Церковь надо ходить и молиться там. Мы верующие и нас не смутит никто и ничто, в храмах не заражаются, а исцеляются. Если какой-то атеист придет и заразится – это его проблемы, а мы с вами верующие люди, и нам ничего не грозит».

Просмотров: 93 | Добавил: aleksandr_shahov95 | Рейтинг: 0.0/0