Главная » 2017 » Июнь » 22 » День памяти и скорби
21:09
День памяти и скорби

22 июня 1945 года началась Великая Отечественная война. Сегодня, в День памяти и скорби, во всех храмах Епархии прошли заупокойные службы, на которых священники и миряне молились о упокоении душ всех погибших.
Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим принял участие в официальных мероприятиях, посвященных дню начала войны. Владыка возложил цветы к мемориальному комплексу «Вечная слава», после чего возглавил заупокойную литию по всем погибшим в Великой Отечественной войне в сослужении клириков Епархии.
Также архиепископ Питирим участвовал во встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, состоявшейся в Доме культуры «Октябрь». Участники войны вспоминали о тех страшных годах, рассказывали о своих боевых товарищах. Владыка Питирим поделился с ветеранами воспоминаниями о своих родственниках, участвовавших в войне. На данном мероприятии присутствовали сотрудницы отдела социального служения и благотворительности Сыктывкарской епархии Давыдова Светлана Анатольевна и Романчук Татьяна Александровна.

Просмотров: 819 | Добавил: Moderator | Рейтинг: 5.0/1