Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Дом отдыха семейного типа, организованный Сыктывкарской епархией
11:57
Дом отдыха семейного типа, организованный Сыктывкарской епархией

Дом отдыха семейного типа, организованный Сыктывкарской епархией расположен на хуторе Капустин Анапского района Краснодарского края Руководитель лагеря - благочинный Сосногорского района протоиерей Сергий Филиппов.

Мерно постукивают колёса поезда, отмеряя километр за километром. Мы едем на север. Скоро начнётся новый виток времени, взрослые вернутся на работу, дети - в школу. Но все мы оставили частичку души там – в Лимании, где солнце, море и впечатления, впечатления…. Кто-то правильно сказал, что лето – это маленькая жизнь, а две недели в православном семейном лагере на берегу лимана, это ещё и жизнь, наполненная духовным светом. Как прекрасно просыпаться и знать, что все мы - друзья встанем на единую молитву, примем благословение на день, а вечером, наполненные эмоциями, новыми мыслями, мирно отойдём ко сну. Здесь мы нашли новых друзей, а время провели радостно и плодотворно. Наши дети, к своему удивлению, заметили, что непосредственное общение нисколько не уступает компьютерным забавам, ведь так интересно общаться в играх, узнавать характер друг - друга, наслаждаться общением. Вспоминаются духовные беседы о. Сергия Филиппова, которые, наверняка, коснулись сердца каждого ребёнка, ведь так образно и просто рассказывать о трудных вещах дано не каждому. Все дни отдыха были насыщены. С теплотой вспоминаются Божественные службы в летнем храме апостола Иакова, брата Иисуса Христа. А какие проповеди читали нам о. Сергий Филиппов и о. Сергий Логачёв! Как чутко и внимательно относилась ко всем нам матушка Ирина - тихий ангел-хранитель. Поездки по святым местам, аквапарк, дельфинарий, конная езда, игры, которые дети , возможно, раньше и не знали, викторины по страницам Евангелия – эти моменты украсили нашу жизнь яркими впечатлениями и переживаниями. Сердце переполняется благодарностью нашему Владыке архиепископу Питириму, протоиерею Сергию Филиппову за такую прекрасную возможность отдохнуть с пользой, стать чуточку лучше, напитаться Божьей благодати.

 

29 августа 2018 год.

Герасимович Светлана и Кислицына Наталья


 

 

...Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка! 

От лица всех отдыхающих в хуторе Капустино, позвольте поблагодарить Вас за те труды, которые Вы несете на ниве духовного образования и воспитания молодых людей, 
за возможность потрудиться, помолиться, отдохнуть, набраться здоровья. 
Как же легко дышится в Вашем доме! Утихают душевные и физические боли под сенью райских садов. А какое раздолье для наших детей, за две недели пребывания столько впечатлений, а самое главное брошено зёрнышко христианской веры в душу каждого ребёнка, которое, мы надеемся, попало в благодатную почву. 
Мы увезли в наших сердцах наше пребывание в столь благодатном месте. 
Ваше чуткое внимание к каждому жителю «Лимании», добрый Ваш совет, назидания и благословение жителей хутора Капустино оставляют яркий и благодатный след в душах православных. Сосногорская смена имела социальную направленность, 10 человек из многодетных семей получили возможность отдохнуть бесплатно, несколько человек смогли поехать по льготной цене. Мы сердечно благодарим благотворителей нашего лагеря и желаем помощи Божией во всех трудах и начинаниях. Мы безмерно благодарны Вам за Ваш бескорыстный пастырский труд. 
От всей души мы желаем Божией помощи в служении, крепкого здоровья и долгих лет жизни. 
Храни Вас Господь! С любовью во Христе все жители страны «Лимания» август 2018 год 

(о. Сергий Филиппов )

Просмотров: 729 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 5.0/1