группы вконтакте

Поиск

_

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

01:50
Духовность – основа экологического воспитания

7 июня 2019 года в белом зале дома архиепископа, прошел круглый стол между органами власти, духовенством, экологами, педагогами, представителями социальных наук, общественными организациями, с целью привлечь внимание молодежи к состоянию духовности и нравственности современного общества, а также обсудить проблемы развития духовной и экологической культуры. Мероприятие было проведено для осуществления обмена информацией о наиболее действенных практиках, нацеленных на решение актуальных проблем формирования экологической культуры и экологического воспитания подрастающего поколения, и разработки мероприятий с участием всех заинтересованных сторон, направленных на экологическое воспитание и духовное развитие личности у подрастающего поколения.

В своем приветственном слове архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим отметил что: «Все мы вместе составляем живой организм,- природа и человек. Настроение наше и порой здоровье зависит от погоды, электромагнитных излучений, воздействий планет и т.д. Это чувствуют люди в первую очередь, с гипертонической и сердечной заболеваемостью. Церковь есть Тело Христово состоящего из людей глава которого Сам Христос. Но она ещё и «закваска» всего организма прочих людей и природы. Почему «закваска» потому что в ней находится святыня, без которой на молекулы рассыпется вся вселенная с её духовным и материальным миром. «Мы часть природы и наше отношение к ней должно быть, как к своему телу», украшать, но не калечить. Но начать нужно с себя самих, как мы сохраняем или портим своё тело, а потом говорить о нравственном подходе использовании природы…».

А секретарь епархии архимандрит Филипп (Филиппов) напомнил участникам о Стратегии национальной безопасности России, а конкретно о пункте 86, в котором говорится что «Органы государственной власти и органы местного самоуправления взаимодействуют с институтами гражданского общества для стимулирования и внедрения экологических решений. Круглый стол стал информационной площадкой для сбора инициатив и предложений и платформой для диалога, что позволило участникам обобщить и скоординировать, просветительскую и природоохранную деятельность».

Все участники круглого стола смогли высказать свое мнение, после чего была согласована и подписана резолюция. (ФАЙЛ)

Просмотров: 130 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 5.0/2