группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

11:33
ДУХОВНЫЕ СТИХИ ВЛАДЫКИ ПИТИРИМА ОПУБЛИКОВАНЫ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

В Екатеринбурге Ассоциация писателей Урала в 2021 году в издательстве «АсПУр» выпустила в свет литературно-художественный альманах «Чаша круговая». В двадцатом выпуске этого издания помещены стихи и проза, переводы и критика писателей Урала, Западной Сибири, Поволжья и гостей альманаха. Свои произведения в книге опубликовали около шестидесяти поэтов и писателей.

Республику Коми в альманахе «Чаша круговая» представили поэты Андрей Канев («Может, вы скучаете по мне…», «Кылтовский монастырь»), устьцилём Денис Попов («Инге Карабинской», «Точно много лет назад…», «Тишина», «Обходчик») и Андрей Расторгуев, бывший сыктывкарец, а ныне житель Екатеринбурга («Май начался, но сад ещё прозрачен…» «Поведя на прохладе плечом…», «Жимолость», «Где на обе стороны земли…», «Переменить, что было…», «А жизнь остерегает: насладись…»).

В коллективный сборник «Чаша круговая» вошли творческие работы двух священнослужителей Русской Православной Церкви, литературоведческие статьи Владыки Дмитрия (А.М. Капалина) «Нравственно-ценностный смысл басен И.А. Крылова», «Тема благодарности и неблагодарности в баснях И.А. Крылова «Свинья под дубом» и «Свинья», а так же духовная поэзия Владыки Питирима (П.П. Волочкова).

Поэтическую подборку русского поэта члена Союза писателей России (Московское отделение) Архиепископа Питирима (Павла Волочкова) составили его духовные стихи «Точка отсчёта», «Монахиня», «Тишина» и «Плачут иконы», в котором автор проникновенно написал:

Пока за нас иконы плачут

И мироточат в тишине,

Бог с нами, братья! Это значит,

Благоволит тебе и мне.

Пока за нас иконы плачут,

Бог милость людям подаёт.

А перестанут – не иначе:

Господь судить людей идёт.

Выход в свет православных духовных стихов Архиепископа Питирима (Павла Волочкова) в литературно-художественном альманахе Ассоциации уральских писателей «Чаша круговая» - это несомненная победа его литературного и миссионерского стихосложения. Расширяется читательский круг, а, значит, и проповедческое слово Владыки Питирима звучит ещё ярче прежнего, становится путеводным для ещё большей паствы.

Андрей Канев,

ответственный секретарь КРО «ВРНС»,

член-корреспондент Петровской академии наук и искусств,заслуженный работник Республики Коми

Просмотров: 87 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0