Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » И «МЫМРЁНОК» И «КОТ ЛЕОПОЛЬД» ЗА ДУХОВНОСТЬ!
06:16
И «МЫМРЁНОК» И «КОТ ЛЕОПОЛЬД» ЗА ДУХОВНОСТЬ!

17-20 декабря 2016 года Сыктывкарская епархия Русской Православной Церкви проводит II Свято-Никольский православный фестиваль, традиционными целями и задачами которого являются возрождение традиций православной веры, развитие и поддержка духовного детского и юношеского творчества, нравственное, духовное, патриотическое воспитание молодёжи. Немаловажным для этого фестиваля является ещё и создание условий для творческого общения и профессионального роста исполнителей духовной музыки и поэзии, инструментального творчества, театрального искусства, живописи и архитектуры.

Самое активное участие в фестивале примут юные актёры детского духовного театра Коми отделения Всемирного русского народного собора. Вот что рассказала его руководитель и режиссёр в одном лице, заслуженная артистка Республики Коми Елена Рольфовна Янкова:

- За полгода своего существования детский духовный театр Коми отделения Всемирного русского народного собора поставил спектакли по пьесе «Мымрёнок», которая посвящена детскому непослушанию родителям, и тому, что из этого может получиться, и второй по пьесе Эдуарда Хайта «Кот Леопольд», в котором тоже раскрываются основы добрых отношений между живущими рядом соседями.

Постановки были осуществлены: «Мымрёнок» 21 июля 2016 г. в ознаменование Дня празднования иконы Казанской Божьей Матери, а спектакль «Кот Леопольд» прошёл 3 ноября в детском саду № 4 города Сыктывкара, на следующий день в ознаменование Дня празднования иконы Казанской Божьей Матери в Доме Православного молодёжного центра, 5 ноября в Кочпонском доме-интернате для больных детей, а 11 ноября в детском доме-интернате в местечке Лемью.

Постановка спектакля по пьесе Э. Хайта «Кот Леопольд» имела всестороннюю поддержку со стороны Коми регионального отделения Союза театральных деятелей России…

Так как спектакли духовного театра рассчитаны не только на маленьких детей, но и на взрослых, в планах этого творческого коллектива под руководством заслуженной актрисы Республики Коми Елены Янковой его выступления к Рождественским праздникам планируется провести для прихожан и их детей в Доме Православного молодёжного центра. Так же в планах духовного театра постановка в будущем нескольких пьес на православную тематику.     

Вместе с Сыктывкарской епархией Русской Православной Церкви соучредителями II Свято-Никольского православного фестиваля стали Министерство культуры, туризма и архивного дела, Министерство национальной политики Республики Коми, а также Коми региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора.

Андрей КАНЕВ,

заслуженный работник Республики Коми,

ответственный секретарь Коми отделения ВРНС

                   

 

Просмотров: 426 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 5.0/1