Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Ночью на Свято-Казанский храм в Сыктывкаре напали вандалы
23:52
Ночью на Свято-Казанский храм в Сыктывкаре напали вандалы

Ночью в Сыктывкаре произошло нападение на храм. В темное время суток неизвестный разбил окно в алтарной части Свято-Казанской церкви в местечке Кочпон. При этом в качестве орудия он использовал бордюрный камень, разобрав под окном часть тротуара.

2.jpg

Как рассказал "Комиинформу" настоятель храма архимандрит Филипп (Филиппов), ранним утром прибывший на место происшествия, сработала сигнализация, на которую отреагировал сторож. "Полиция приехала моментально, - рассказал о.Филипп. - Злоумышленника задержать не удалось, однако известно, что успевший скрыться хулиган среднего роста, был одет в серый джемпер и имел с собой сумку наперевес. Сейчас его разыскивает полиция".

1.jpg

Священнослужитель отметил, что в Сыктывкаре это четвертый случай нападения на храмы за месяц. Объектами нападения вандалов с начала сентября стали Свято-Стефановский кафедральный собор, Свято-Вознесенский храм в Кируле и Успенская церковь на городском кладбище. При этом злоумышленники ничего не берут, их цель - исключительно вандализм.

В Сыктывкарской епархии это связывают с одной стороны, с осенним обострением психических заболеваний, с другой, с активной антицерковной пропагандой, развернувшейся в последнее время в федеральных источниках и блогосфере. "Эта кампания оказывает влияние на людей с неустойчивой психикой. Мы молимся, чтобы Господь вразумил тех, кто пытается восставать не против конкретных зданий, а против Бога и православия", - заключил архимандрит Филипп.

Ольга Полина
Источник: https://komiinform.ru/news/153973/

Просмотров: 436 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 2.3/3