группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

21:16
Освящение и установка купола Владимирского крестильного храма

В пятницу 4 декабря в день празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы на крестильный храм в честь святого равноапостольного князя Владимира на территории Свято-Стефановского кафедрального собора г. Сыктывкара был установлен купол.

После совершения чина освящения и установки купола архиепископ Питирим поблагодарил всех неравнодушных людей, участвующих в сборе средств на строительство нового храма и пришедших помолиться соборной молитвой. Владыка отметил то, что строительство храмового комплекса – великое дело, так как это не просто строительство зданий, а создание площадки для духовного центра. В соборе совершаются богослужения, в актовом зале звонницы происходят торжественные мероприятия, а в будущих классах гимназии на втором этаже звонницы будут учиться дети, крестильный же храм строится для совершения Таинства Крещения.

Храмовый комплекс и прекрасен как по своему предназначению, так и по внешнему виду. Можно сказать, что он является самым красивым архитектурным комплексом г. Сыктывкара. Каждый день сыктывкарцы слышат колокольный звон, исходящий от звонницы под управлением электронного привода на 84 мотива. Такие прекрасные сооружения, стоящие посреди серых коробок из стекла и бетона, ярко выделяются из городского ландшафта. Каждый день люди приходят сюда помолиться на службе, просто прогуляться с детьми по территории или сделать памятную фотографию. Это место притягивает людей не только одним своим благолепным видом, но и благодатью Божией, пребывающей здесь. Люди ищут покоя, умиротворения и они его находят в молитвенном общении с Богом на службе, в общении с духовенством, в тихой атмосфере на территории храма.

Для завершения такого грандиозного проекта – храмового комплекса необходимы большие средства. Затраты на электрическое отопление собора и звонницы не дают собрать средства на строительство и дальнейшее благоустройство территории собора (задолженность за электроэнергию только в октябре превысило 500 тыс. рублей). Поэтому уже давно было принято решение перейти на газовое отопление, закуплено уже необходимое оборудование, но для подключения необходимо еще 2,5 миллиона рублей. Владыка обращается ко всем людям с просьбой помочь в этом нелегком, но богоугодном деле.

Люди часто возмущаются: «А где был Бог, когда случился тот или иной несчастный случай? Почему Бог не прекратит беззаконие в мире или несправедливость в обществе?» Однако они себя не спрашивают: «А прислушался ли я к призывам Спасителя? Хорошо ли я соблюдаю заповеди? Живу ли я духовной жизнью? Участвую ли я в жизни Церкви, распространяющей добро в этом мире?» Нельзя забывать то, что, став членом Церкви, человек оказывается не на эскалаторе, который сам по себе поднимет его в Царство Небесное – он встает на лестницу, по которой нужно ступать своими ногами, предпринимать усилия.

Просмотров: 259 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0