группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

18:44
Освящение храма в с. Чернуш

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

(Лук.9:54-56)

Во вторник 10 ноября архиепископ Питирим совершил освящение храма Спаса Нерукотворного Образа в селе Чернуш Прилузского района.

Владыке сослужили иеромонах Иннокентий (Бенца), иеромонах Лука (Рушаков) и иерей Дмитрий Проценко.

На проповеди владыка затронул проблему отсутствия в мире единства религиозных убеждений об истинности веры и выборе путей спасения. «Есть множество организаций, называющих себя церквями, но таковыми не являются. Если единицы спасаются в этих так называемых «церквях», то это не удивительно. Ведь и апостол Павел говорит, что и из язычников есть люди, живущие праведно, естеством законное творящие (Рим 2:14), но в обществе большинством своим спасается только одна Православная Церковь. Также и в сегодняшнем отрывке из Священного Писания: одна церковь – ветхозаветная (Иудействующие) и от неё раскол – самаритяне. Сегодняшний отрывок ярко иллюстрирует негативное влияние раскольников и сектантов на общество – они единую и настоящую церковь и настоящую веру не принимают. Когда самаритяне узнали, что Христос с апостолами не идет к их святыне на гору Гаризим, то не приняли Его даже на ночлег. На предложение братьев Зеведеевых свести огонь с неба на Самарянское селение Христос ответил: «Я пришел не губить, но спасать людей». Христос сказал апостолам еще такие замечательные слова: «не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55). Получается, что они говорили не тем духом, несмотря на то что они правоверные. Мы должны следить и различать духов, от Бога ли пришло это внушение. Если так трудно различить истину и спастись правоверному, то каково же неправоверному, раскольнику, этому самаритянину. Конечно, им спастись намного сложнее».

Просмотров: 72 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0