группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

21:53
Освящение восстановленного храма. Архиерейская Литургия в с. Богородск

В воскресение 10 июля архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим совершил освящение придела Крещения Господня и Божественную Литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Богородск Корткеросского района.

Владыке сослужили настоятель храма иеромонах Александр (Митрофанов), игумен Игнатий (Бакаев) и иерей Игорь Дубов.

Владыка в очередной раз с амвона зачитал свое послание пастве земли Коми с призывом всенародно поддержать политическое руководство страны и русское воинство, осуществляющее СВО на Украине. К этому владыка прибавил свои рассуждения о невозможности игнорировать нужду русского воинства во всенародной поддержке. «Мы должны посещать богослужения, молиться за воинство, посещать общественные мероприятия. Мы должны это посвящать нашим ребятам, чтобы они видели наше неравнодушие, чтобы они знали, что мы о них думаем, молитвенно поминаем, сочувствуем им. Они будут знать, что мы не далеки от них и сопереживаем им, совершающим свой ратный подвиг».

Владыка поздравил прихожан с освящением ещё одного придела в их большом красивейшем старинном храме и выразил радость о том, как местные жители в течении многих лет приложили много труда и своими силами смогли восстановить храм. «Люди все свои силы и умение употребили на доброе дело и в результате этих лет труда освящены и верхний и нижний приделы этого храма». Также он упомянул интересный случай, связанный с этим селом. «Богородск всегда славился чудесами от Матери Божией. Мы знаем, что в Троице-Стефано-Ульяновском монастыре, когда я приехал, в земле было много нор, но крыс не было. Это потому, что туда привезли траву из Богородска понатыкали в эти норы и крысы ушли. Прошло уже более 20 лет, а крыс нет».

Также владыка рассказал о святом преподобном Амвросии Оптинском, чествуемом Церковью в этот день, приведя интересные эпизоды из его жития. Владыка подчеркнул одну из особенностей, присущих его личности. «Поэтом он не был, но у него были такие рифмовки, например: «от ласки бывают и другие глазки», и многие другие короткие поговорки, снискавшие популярность в народе».

Просмотров: 150 | Добавил: aleksandr_shahov95 | Рейтинг: 0.0/0