Главная » 2017 » Апрель » 22 » Пасхальная встреча в детском саду № 112
15:19
Пасхальная встреча в детском саду № 112

Пасхальная встреча в детском саду № 112

«Не запрещайте детям приходить ко Мне, ибо таковых Царство Небесное», — так говорит Господь. Эти слова могли быть стать девизом всех пасхальных мероприятий, проходивших на Светлой седмице с участием воспитанников воскресной школы «Покров». О них мы расскажем позже, а сегодня остановимся только на празднике в детском саду № 112 в Орбите.

Весь день 20 апреля там было очень оживленно: малыши повторяли стихи и песни (в том числе и принадлежащие перу Владыки Питирима), воспитатели в который раз осматривали детские костюмы, потихоньку собирались мамы. Все ждали важных и интересных гостей: архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима и благочинного Сыктывкарского Центрального церковного округа протоиерея Феодора Федько.

Священнослужителей встречала заведующая детским садом Целищева Евдокия Георгиевна, давний друг Покровского храма.  После традиционного пасхального приветствия «Христос воскресе!» все прошли в ярко украшенный зал: разноцветные воздушные шары, гирлянды из бумажных цветов и бабочек, огромные красные буквы «ХВ» и цветное пасхальное яйцо создали неповторимо уютную и радостную атмосферу Праздника праздников.

Концерт начался с выступления малышей, которые прочитали стихи о Воскресении Христовом и исполнили пасхальную песенку. А после на сцену вышло целое семейство курочек: мама и трое цыпляток в исполнении воспитанников воскресной школы, которые рассказали всем историю императора Тиберия и Марии Магдалины. Со словами о Воскресении Христа она подарила властителю яйцо, Тиберий не поверил, сказав: «Скорее это яйцо покраснеет, чем Он воскрес». Тотчас произошло чудо: яйцо стало красным.

Вот так чудо! Вот так чудо!

Спорить с мамой мы не будем.

Это чудо из чудес!

Христос воистину Воскрес!

Малышей сменили старшие девочки в голубых платьях, которые исполнили удивительно красивый танец «Небеса на Пасху», после чего все воспитанники воскресной школы поздравили присутствующих на празднике песней «Пасха».

Дети из детского сада № 112 также представили вниманию своих гостей танцевальную композицию «Райский сад» и завершили концерт на радостной ноте, звонко исполнив песню «Чудо выше всех чудес».

После концерта Владыка Питирим и протоиерей Феодор осмотрели стенд, посвященный празднику Светлой Пасхи и выставку пасхальных поделок. Чего там только не было! Яркие аппликации, цветные открытки, вязаные игрушки, веночки из раскрашенных яиц, бумажные цветы и корзинки… Сразу видна кропотливая работа воспитателей с детьми и активное взаимодействие с их родителями.

Также Владыка побеседовал с родителями воскресной школы, педагогами и родителями детского сада, рассказал о Воскресении Христовом. Особенно заинтересовал слушателей его рассказ о том, что повествования четырех евангелистов о воскресении Иисуса Христа несколько отличаются друг от друга в деталях (например: они указывают неодинаковое число женщин, пришедших ко гробу, имена этих женщин не всегда у них совпадают; не совпадает и число ангельских посланников, явившихся им, и реакция женщин на весть о воскресении Иисуса). Никто из евангелистов не описывает абсолютно всех событий, связанных с воскресением; это естественно: в пределах достоверности они свободны были о чем-то говорить в общих чертах, а что-то выделять, подчеркивая разные аспекты одних и тех же явлений. Эти расхождения объяснимы тем, что на свидетелей Воскресения это уникальное событие не могло произвести одинакового впечатления, каждый запомнил его по-своему, так что в несходстве их описаний мы находим лишнее свидетельство в пользу того, что воскресение Иисуса Христа действительно имело место.

Участники и гости праздника остались довольны встречей, которая объединила всех пасхальной радостью и любовью во Христе.

 Христос воскресе!

Воистину воскресе!

ИСТОЧНИК: Сайт Сыктывкарского Центрального церковного округа

 Елена ОРЕХОВА

ИСТОЧНИК: Сайт Сыктывкарского Центрального церковного округа

Просмотров: 259 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 5.0/1