группы вконтакте

Поиск

_

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

22:27
Презентация 23 литературного альманаха «Сыктывкар»

9 февраля в 12.00 в Центре досуга и кино «Октябрь» состоялась презентация 23 литературного альманаха «Сыктывкар» в который вошли стихи Архиепископа Питирима. Главный редактор издания — Канев Андрей Валерьевич (член Союза писателей России, член Союза журналистов России, 
лауреат премии Правительства Республики Коми им. А.И. Куратова, член-корреспондент С.-Петербургской Петровской академии наук и искусств, член Российской академии военно-исторических наук, ответственный секретарь Коми республиканского отделения Всемирного русского народного собора, член правления КРО Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России).
Воздух искрился от пышных метафор, рифмы сыпались на каждую ответную фразу. Публика самим своим внешним видом словно старалась подержать имидж поэта как существа из параллельной вселенной.
Литература - не соревнование. Здесь важен не момент соперничества. А диалог. Диалог с Богом, диалог со временем, диалог друг с другом. Любой человек, а тем более творческий, ведет нескончаемый диалог - прежде всего с самим собой, в поисках цели, призвания, самореализации. Диалог с другим - в жажде любви, понимания, сопереживания. Диалог с Богом - в стремлении вырваться из быта, постичь вечные загадки бытия, жизни и смерти, самого смысла нашего существования. Диалог с обществом, в противостоянии личности и государства, свободы и долга. Диалог со временем, во всех трех его измерениях - прошлым, настоящим и будущим. 
Стремление высказаться сочетается со стремлением быть услышанным, с необходимостью вслушаться в сказанное другим, ибо только тогда твое слово во время и к месту.
Главный мотив который движет и заставляет главного редактора Канева Андрея Валерьевича заниматься подготовкой очередного выпуска— прежде всего любовь к слову, помноженная на непосредственное участие в литературном процессе, который идет здесь и сейчас, непосредственное соприкосновение с живой жизнью. 
Хотелось бы пожелать Андрею Валерьевичу дальнейших успехов в столь благородном деле, как альманах "Сыктывкар". Роста, развития и совершенствования. Для этого у Андрея Валерьевича есть достаточный уровень профессионализма и умения работать с авторами и издателями.

 

 

 

/span>

 

Просмотров: 113 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0