группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

22:40
Презентация мартиролога «Покаяние»

В понедельник 29 марта архиепископ Питирим принял участие во встрече, посвященной презентации третьей части 13-го тома Коми республиканского мартиролога жертв массовых политических репрессий «Покаяние».

Презентация состоялась в малом зале Главы Республики Коми. Среди участников встречи были Божков Игорь Анатольевич Руководитель Администрации Главы Республики Коми, Усачёв Сергей Анатольевич председатель Государственного Совета Республики Коми, Галина Ивановна Габушева заместитель председателя правительства Республики Коми, Емельянов Сергей Витальевич министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, Жеребцов Игорь Любомирович зам. председателя правления Коми республиканского благотворительного общественного фонда жертв политических репрессий «Покаяние» и Коновалов Дмитрий Николаевич начальник УФСИН.

В своем выступлении владыка поздравил всех участников с выпуском третьей части 13-го тома мартиролога «Покаяние» и отметил то, что с момента образования в Республике Коми самостоятельной епархии в течении 25 лет исследования о жертвах репрессий проводились по адресатам свыше 50 человек из разных епархий. Из них 17 местных коми были канонизированы в ликах святых. «Я очень рад, что здесь это будет обозначено как житие. Очень рад приветствовать и Игоря Анатольевича, Сергея Анатольевича, Галину Ивановну, Игоря Любомировича. Прошла огромная работа, мы сотрудничали, где-то даже являемся и соавторами. Я благодарю нашу редколлегию всех участников, здесь находящихся. Это труженики не равнодушные, включая УФСИН наш, который построили нам три памятника на территории Свято-Стефановского кафедрального собора – а сей час мы хоти построит арку столетия Республики Коми на въезде. Мы патриоты, это надо всегда знать. Не зря сказал Президент, что Церковь, верующие, оказывается, это патриоты, такие же ответственные граждане. Конечно же мы будем патриотами, конечно же будем гражданами, конечно же мы будем стараться, коль такое намерение есть. Всякая власть от Бога – об этом сказал апостол Павел при царе Нероне, и это было во времена жесточайших гонений, когда из христиан делали живые факелы. Несмотря на это Церковь всегда занимала устойчивую позицию мира и добра, приводя ко Христу тех же императоров и их жен и детей. Вот что значит доброе слово. Оно проникает до мозга костей, в душу и тело. В результате человек становится человеком. Сей час же в эпоху расчеловечения особенно со стороны Запада, мы в этом определении полностью поддерживаем Владимира Владимировича, мы противодействуем этим процессам, сотрудничая с государством. Дай Бог вам здоровья, и заканчиваю тем, что благословляю на это богоугодное дело увековечения памяти жертв реперессий, в особенности памяти монашествующих, духовенства и мирян. Храни вас Господь!»

Просмотров: 41 | Добавил: aleksandr_shahov95 | Рейтинг: 0.0/0