Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Республиканский форум " Республика Коми без барьеров"
21:43
Республиканский форум " Республика Коми без барьеров"

1 ноября 2017 года начал работу Республиканский форум под названием " Республика Коми без барьеров". В рамках форума проходит практическая образовательная конференция "Универсальный дизайн. Создание безбарьерной среды для развития регеонального туризма и паломничества". 

На форум приехали федеральные спикеры: вице-президент фонда "Город без барьеров", член межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства, новых подходов и практических решений по созданию безбарьерной городской среды Минстроя РФ. к.э.н. Сергей Владимирович Чистый, гендиректор "Ассоциации производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте" Александр Авдеев, руководитель направления по работе с инвалидами Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви Вероника Леонтьева, завкафедрой социальной работы Миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Татьяна Зальцман. 

Так же прозвучали с приветственные слова Заместителя Председателя Правительства Республики Коми - министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми - Натальи Алексеевны Михальченковой, министра культуры, туризма и архивного дела Коми С.В Емельянова и Давыдовой Светланы Анатольевны - руководителя отдела по благотворительности и социальному служению Сыктывкарской епархии. 

Участников форума и конференции поприветствовал Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим со словами "Сегодня действительно насущной проблемой для человечества является проблема безграничия для людей с безграничными на самом деле возможностями". Со слов Владыки Питирима, паломничество для верующих людей с определенными возможностями - важный фактор, и они нуждаются в нашей поддержке и помощи. В напутственных словах архиепископ посоветовал не забывать о святынях и останавливаться чаще перед храмами, молясь святым, упамянув и о том, что в Коми много таких мест, есть свои новомученики и исповедники российские, в земле Коми просиявшие. 

В Республике реализованные сегодня проекты доступной среды в храмах Коми не раз подвергались переделки и по-этому являются неудачными. "Сейчас мы строим звонницу. И уже предусмотрели внутри большой лифт, на котором братья смогут спокойно попадать внутрь помещения. Это все нужно продумывать заранее, чтобы не искать дополнительные средства и не переделывать уже выполненные работы" особо отметил Владыка.

Просмотров: 291 | Добавил: Nastja-maksimkina0 | Рейтинг: 4.5/2