Главная » 2018 » Январь » 8 » Рождественский утренник в школе № 43
20:55
Рождественский утренник в школе № 43

Рождество Христово для детей  – это в первую очередь  радостный  праздник  около нарядной елки в кругу родных и близких, веселье, подарки. Именно поэтому уже больше десяти лет в 43-й школе города Сыктывкара проводится Рождественский утренник для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

8 января ребята, их родители и юные артисты, как обычно, собрались в школьном актовом зале, который уже становится мал для такого количества гостей: только артистов было больше ста! Гостями праздника стали директор школы Наталья Сергеевна Корнакова и давний друг Рождественского утренника, постоянный меценат Белла Леонидовна Забровская.

Праздничный концерт открылся приветственным словом благочинного Сыктывкарского Центрального церковного округа протоиерея Феодора Федько, который поздравил участников и зрителей с Рождеством Христовым, пожелав всем благополучия в наступившем году. «Каковы бы ни были обстоятельства вашей жизни, нужно благодарить Бога. Это легко сделать, когда у вас все хорошо. Но надо иметь силы быть благодарным и в скорби, в стесненных жизненных обстоятельствах. Именно тогда проявляется сила души, ее благородство, упование, стойкость.

Я желаю всем вам добра и радости в новом году, но, к сожалению, жизнь редко дарит нам такие подарки. Поэтому будьте сильными, терпеливыми, мудрыми и смелыми. И да поможет нам Господь на всех наших путях!»

В этом году в утреннике участвовали совсем юные артисты: так, открывала концерт трехлетняя Аленушка, воспитанники детских садов Сыктывкара читали стихи, танцевали в белоснежных костюмах ангелов, звонко и дружно пели новогодние песни. Ребята постарше – ученики 26 школы – представили театральную миниатюру «Вифлеемская ночь» и танец «Щелкунчик». По традиции активно участвовали в празднике ученики воскресной школы при Покровском храме.

Зрители поддерживали всех выступающих громкими аплодисментами и добрыми улыбками. Все присутствующие отметили прекрасные костюмы участников концерта и высокий уровень выступлений.

После финального выступления всех артистов, хором исполнивших песню «Рождество», протоиерей Феодор Федько вручил подарки и благодарственные письма руководителям учреждений и творческим коллективам, поблагодарив их за участие в утреннике.
И вот настало время для Деда Мороза и Снегурочки, которые не могли не откликнуться на дружный зов зала! Сказочные персонажи поздравили гостей утренника с Новым годом и провели несколько веселых игр.
Помощницей Деда Мороза традиционно стала Белла Леонидовна Забровская, которая привезла сладкие подарки для всех детей, присутствовавших на утреннике. Она поздравила их с прошедшими праздниками, поблагодарила артистов за замечательный концерт и душевную атмосферу, которую они создали своими трогательными выступлениями.
После утренника мы поговорили с мамами, которые привели на праздник своих детей. Ольга Удовик рассказала, что на Рождественском утреннике не в первый раз: «С удовольствием прихожу сюда, потому что здесь ощущается истинный дух Рождества. Этот праздник особенным образом связан с детством, поэтому смотреть, как малыши прославляют Бога, очень радостно».

Ирина Каблукова: «Сегодня на празднике выступала моя дочка. Думаю, любой маме приятно смотреть на ребенка из зрительного зала. И втройне приятно, когда твой ребенок славит Христа. Это значит, что я иду в верном направлении. Большое спасибо отцу Феодору за такой праздник!»

Елена ОРЕХОВА

ИСТОЧЧНИК: сайт центрального благочиния Сыктывкара

 

 

Просмотров: 330 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 5.0/1