группы вконтакте

Поиск

_

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

22:56
Соборование в ИК-25

Верующие осуждённые Сыктывкарской колонии впервые в этом году приняли участие в Таинстве Елеосвящения (Соборования). Это одно из семи Таинств Православной Церкви. Совершил его иерей Сергий (Минин), окормляющий местную Православную Общину учреждения.

Соборование иногда называют таинством духовного и телесного исцеления, потому как во время его совершения, священник помазывает верующих освящённым елеем (маслом), и на них призывается благодать Божия, исцеляющая духовные и телесные болезни.

Более 60 осуждённых пожелали принять участие в Таинстве. Каждый из них имел возможность добровольно записаться для участия. В помещениях отрядов разместили объявления и бланки для записи.

Отец Сергий перед совершением Таинства отметил важность совершаемого действия и необходимость серьёзного, обдуманного подхода к Таинству каждого, кто пожелал встать на путь спасения души.

Кроме того, Соборование, как прокомментировал начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными ИК-25 Ерлан Сарбасов, имеет яркую воспитательную окраску потому что, кроме исцеления, в этом таинстве испрашивается и отпущение грехов. Но это, в первую очередь, значит, что, раскаявшись в своих прегрешениях, осознав всю тяжесть совершённого преступления, осуждённый может встать на путь исправления. Ведь грех скорее болезнь – болезнь духовная. И исцелиться от неё можно только через покаяние.

Осуждённый Хренов Игорь оставил следующие комментарии: «22 мая в молитвенной комнате нашей Православной Общины прошло одно из Таинств нашей Православной Церкви – Соборование. Это событие впервые прошло в нашей колонии и, на удивление самих собравшихся, было многочисленно. Количество нашей Общины растёт и такие мероприятия способствуют этому росту. Старания отца Сергия и старосты Николая Андреева приносят свои плоды. Проповеди батюшки, внимательный подход старосты, хорошо организованные Пасхальные службы, привоз Благодатного Огня и прочая каждодневная работа заставляют цвести нашу «смокву». Все мы надеемся, что будут и плоды!

После 2-х часового Соборования мы были немного уставшие, но с надеждой, что нам «блудным» и «прокаженным» удалось прикоснуться к одеждам Спасителя в ожидании исцеления от телесных, а главное от душевных недугов.»

 

староста местной Православной Общины ИК-25 Николай Андреев

Просмотров: 206 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0