группы вконтакте

Поиск

_

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

11:11
События!

Наше неспокойное время изобилует митингами и одиночными стояниями, нарушающими привычный уклад жизни, вторгающимися в гармонию и спокойствие нашей жизни. Грешно участвовать в таких мероприятиях, только по названию являющимися благовидными, где люди встречают аплодисментами выступающих, не зная, что скажет тот или иной из них. А ведь их речь часто противозаконна, преступна, нецензурна и цинична, и зачастую подлежит привлечению к административной и уголовной ответственности. Непроизвольно, а то и слепо, наш добрый народ участвует в оскорблении своих же избранников во власти, клевете на них, а также и на известных, уважаемых в республике людей.

В данной ситуации «правда» является и критиканством, не любовью ко всему укладу традиционной жизни, она находится только под личиной справедливости. Грех переворота, называемого "славной Революцией", до сих пор кровоточит в России через такие революционные митинги.

А в мире есть положительный опыт решения спорных вопросов, в том числе связанных с экологией. Возьмём к примеру европейцев, строящих горнолыжный курорт вокруг мусороперерабатывающего завода, используя при этом новейшие технологии, сохраняющие экологию и приносящие практическую пользу обществу.

Полагаю, что власти возьмут во внимание положительные предложения выступающих искренне желающих сохранить нашу Северную природу, но при необходимости и накажут виновных, призывающих к неповиновению. Вызывает сожаление, что такие митинги бесконтрольны, часто они проходят без предупреждений согласно закону. «Организаторы» не следят за ситуацией или намеренно пускают ее на самотёк и хаос. Они провоцируют народ на агрессию, не приглашая на митинги выступающих с другим мнением людей учёных, людей с противоположным мнением, а это и есть нарушение так называемой демократии.

Братья и сестры, вразумимся словами святого апостола Павла (Рим. 13, 1-5): "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести".

 

 

    Мнение священника И. Коюшева;" Хорошее дело, и так испоганить! Вышли добрые люди за правое дело, но их опять обманули. Обманули те, кто тянется к власти, кто готов любыми методами привести к свержению всего(потому, что их там нет, а с ними нам "точно станет лучше", как думают они). Обманули те, кто соргинизовался на митинг. Точнее они сами себя обманули. Вот если бы в каждом доме сортировали мусор, была бы реальная потребность в переработке. Да мы бы сами не позволили наш труд втаптывать в грязь. А пока мы все как свиньи. И наш (НАШ) мусор тоже надо куда-то девать. В общем, проблема не совсем в Шиесе. Проблема во всех нас. В нашем настрое. Россия же большая. Да что нам до Шиеса! Вон дачники наши сыктывкарские свалку в любом месте могут организовать. Такие они вот изобритательные. Думаю, такая тема везде, не только у нас. А начинать надо с каждого дома, с каждой семьи. Тогда у нас мусора не будет. От слова СОВСЕМ. Но пока мы как свиньи сами, и за нами кому-то нужно убирать. 
   Прихожане: "Владыка Питирим не призывал, тем более, не требовал не ходить на митинги, а лишь после митинга, возможно посмотрев видеоролики в интернете, поговорив с очевидцами, дал оценку происшедшего, высказал косвенную моральную рекомендацию не забывать о главном – христианской любви, способности услышать другого и избежать кровопролитий. Владыка всех митингующих призывал , чтобы все они делали вместе с Богом, а не против Него. 
Задачи Церкви - объединять общество, несмотря ни на какие политические разногласия. 
При высказывнии своего недовольства должна быть мудрость определенная. Вот если бы демонстрации, предшествовавшие революции 1917 года, закончились выражением мирных протестов и за ними не последовала бы кровавая революция и братоубийственная война, то сегодня Россия имела бы больше 300 млн. населения. Мы не сумели. Мы не сумели тогда сохранить балансы и сохранить мудрость. Мы разрушили свою страну. А почему это произошло? А потому что, в общем-то, справедливые протесты людей очень ловко используются теми политическими силами, которые стремятся к власти. Те, кто провоцируют столкновения с полицией – а провокации уже были – явно работают по сценариям, хорошо известным, и управлявшимся из известных глобальных центров. 
Самый громкий крик и самое пронзительное слово не всегда являются правильными, верными и честными."

Просмотров: 186 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0