группы вконтакте

Поиск

_

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

21:09
События

Есть на Земле места, отмеченные Божией искрой, места светлые, тёплые, вне зависимости от времени года, вызывающие трепет сердца и согревающие огнём еле слышной молитвы. Места, являющиеся форпостами добра, врачевателями душ и защитниками православной веры. К таким местам, несомненно, относится Троице-Стефано-Ульяновский мужской монастырь. Монастырь — это семья, собранная Богом, в которой через усилия любить друг друга и молиться друг о друге человек может восходить к совершенной любви ко всем людям и молитве за весь мир. Красота и Святая благодать Троице-Стефано-Ульяновского монастыря пронзает сердце и заставляет прибывать в душевном полёте.
По окончанию Божественной литургии архиерейским чином был праздничный концерт. Так редко сейчас увидишь и услышишь такие удивительные голоса. Чудо!
Господь наш Иисус Христос возложил на Высокопреосвященнейшего Владыку миссию возрождать прославленные монастыри, с которым связаны славные страницы истории Русской Церкви. Благодаря ревностным трудам Владыки Питирима, горячим молитвам, доброму сердцу и организаторскому таланту они стали духовным сердцем нашего Коми края - местом подвижнической жизни монахов, просветительским центром для мирян и паломников, ради чего и создавались. Насущной заботой Владыки Питирима сегодня является всестороннее развитие епархиальной жизни: в первую очередь, это, конечно, миссионерская деятельность во всей ее многогранности, образование новых приходов в самых дальних уголках Коми края, чуткое попечение о подрастающем поколении, воспитание будущих пастырей, благовестие о Христе через соработничество с учреждениями культуры и искусства, укрепление семейных ценностей, несение социального служения и раскрытие красоты Православия как через живое общение с людьми, так и с использованием информационных ресурсов. Под духовным руководством Высокопреосвященнейшего Владыки находятся православные верующие Коми края, для которых, особенно важно иметь наглядный пример благочестия, духовной крепости, нравственной устремленности и верности Богу!

Архиепископ ПИТИРИМ (Павел Волочков, 
член Союза писателей России). 

Троицкий в Коми ещё монастырь,
Что сам Стефан, несомненно, открыл.
Там Ульянии гробница стоит,
Вычегды здесь пролагает изгиб.
В ней колокольни огромнейший вид,
Белой лебёдушкой в волнах блестит.
Храмы и здания монастыря
Строили старцы с Матфеем незря.
Мощи, святыни, хозяйство. Краса!
Все приезжают повторно сюда.
Свет от обителей в Коми горит,
В них православия нашего щит!

 

 

 

 

 

Просмотров: 101 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0