группы вконтакте

Поиск

_

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

15:57
Строительство звонницы на территории Свято-Стефановского кафедрального собора.

Купола – храм, колокольня – колокола. Не так ли стройно и последовательно наш взгляд ложится на церковь, когда мы видим её издали или приближаемся к ней. Подобный архитектурный строй храма складывался не один век и стал самым распространённым и узнаваемым. Звучание колоколов для православного человека наполнено глубоким духовным смыслом. В древности люди слышали в их ударах отзвук страшных возвещающих труб, данных Ангелам, что напоминало о грядущем Страшном Суде. Позже звук колоколавоспринимался как Благая весть – громкая, всеобщая проповедь Евангелия и призыв к молитве. Поэтому музыкальные звуки колоколов никогда не воспринимались в нашей стране отстранённо от церкви, утилитарно, музыкально-развлекательно. Даже такие привнесённые с запада устройства колокольного боя как куранты, особым тембром своих мелодий заставляют задуматься не просто о времени дня, но и о более сложных и высоких понятиях нашей жизни. Особенно это касается Спасской башни московского Кремля. Звук её колоколов - это давно уже устойчивый символ Российской истории, её величия, знак связи времён и особой соборности и духовности общества. 

На территории Свято-Стефановского собора идет строительство звонницы храмового комплекса. В ней разместятся воскресная школа и гимназия во имя святых Кирилла и Мефодия, общественно-епархиальные и социальные подразделения.

От всей души, с молитвами о Вас просим оказать посильную помощь в строительстве звонницы. Звон колоколов будет разноситься над землёй Коми, неся Веру, Надежду, Любовь и память в веках о людях и их семьях, принявших участие в строительстве звонницы. Ваше имя навечно будет вписано в книгу самой жизни и Господа нашего, как человека оказавшего помощь в укреплении Христовой Веры. 

Просмотров: 86 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0