группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

23:17
Святки. Архипастырские визиты по приходам г. Сыктывкара

Продолжая святочные визиты по приходам г. Сыктывкара архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим 10 января совершил Божественную Литургию в храме Смоленской иконы Божией Матери м. Давпон, 11 января – в храме Покрова Пресвятой Богородицы (Орбита), 12 января – в Свято-Вознесенском храме (Кируль), 13 января – в храме Воскресения Христова (подворье Кылтовского монастыря).

Владыке сослужили настоятели и штатное духовенство храмов.

Проповедуя в Покровском храме Орбиты, владыка напомнил о Вифлеемских младенцах, избиенных царем Иродом в надежде убить Богомладенца Христа и затронул проблему абортов. «Сей час, воспоминая их страдания, мы задаемся вопросом: ну почему Бог допустил смерть 14000 младенцев? Да потому что тогда было развращенное время, и эти дети, вероятно, могли бы стать такими же распинателями Христа. Ничего хорошего не предвозвещалось в их жизни. Во-вторых, почему задают этот вопрос сейчас, если только в России ежегодно убивают во чреве эти же 14000 младенцев. Для меня это понятно, что это грех. Я посещаю перинатальный центр г. Сыктывкара, где врачи уже способны выходить двухмесячных младенцев, а ведь аборты делают и на пятом месяце. Ребенок родился 500 грамм весом и его выхаживают, и он вырастает впоследствии здоровым. А тут уже на пятом месяце и позже делают кесарево и убивают ребенка, который уже может жить полноценно. Какой ужас! И матери, и врачи, и все, кто этому поспособствовал, виновны в этом». Также владыка призвал прихожан в эти святочные дни радоваться о Господе «Мы утверждены в жизни Христом и должны нести жизнеутвердителные настроения в общество: это оптимизм, это радость. Тогда за нами пойдет и весь народ. Дай Бог, чтобы мы все, по молитвам Богородицы и новомучеников в земле Коми просиявших, были спасены и шли твердой поступью по жизни. С Праздником! Со святками»

На богослужении в Свято-Вознесенском храме (Кируль) иерей Владимир Вельчев был удостоен богослужебно-иерархической награды – права ношения камилавки.

По окончании богослужения в храме Воскресения Христова (подворье Кылтовского монастыря) владыка передал Кылтовскому монастырю старинную икону Параскевы Пятницкой и преподобной Анастасии. Владыка пожелал, чтобы этот образ помогал монастырю и предположил возможность изначального пребывания его именно в Кылтовском монастыре. Также владыка рассказал о святителе Петре Могила и его значении в жизни Церкви, в частности создание требника. В заключении владыка напомнил об отдании праздника Рождества Христова и окончании святочного периода и пожелал прихожанам воплотить волю Божию о себе, и чтобы Господь водворился в сердцах каждого, преображая и приготовляя к Царству Небесному.

Просмотров: 173 | Добавил: aleksandr_shahov95 | Рейтинг: 0.0/0