группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

18:20
Тестирование осужденных на знание основ мировых религий.

- Между УФСИН и Епархией сложились очень хорошие отношения. На любые наши просьбы мы всегда находим отклик со стороны начальников учреждений, сотрудников воспитательных отделов, которые выходят на нас с инициативой о проведении того или иного мероприятия. В ходе Недели межрелигиозного диалога нас очень хорошо встречали в исправительных учреждениях. К нашему приезду было все готово, верующие встречали нас с большой радостью, охотно общались. Мы также рады, что удалось наладить общение с представителями Духовного управления мусульман. Видно, что они готовы к сотрудничеству, всегда идут на диалог. У нас впереди много задач, уверен, что наше взаимодействие будет конструктивным, - отметил А. Минин.
В рамках Недели межрелигиозного диалога во всех исправительных учреждениях было проведено тестирование осужденных на знание основ мировых религий. В опросник были включены и вопросы об исламе. Для победителей викторины представители мусульманской общины приготовили памятные подарки.
Председатель Духовного управления мусульман Коми Валиахмад хазрат Гаязов поблагодарил представителей УФСИН за возможность принять участие в мероприятиях Недели межрелигиозного диалога, отметив важность проведения духовных встреч с осужденными мусульманами и проведения работы по их религиозному просвещению.
- Для осужденных возможность пообщаться с духовными наставниками - это всегда праздник. Они могут задать любые волнующие их вопросы и получить грамотные ответы. Это особенно важно для недопущения распространения идеологии терроризма и экстремизма в исправительных учреждениях. Для нас проводить такую работу не сложно, мы готовы и дальше сотрудничать с учреждениями УФСИН, в том числе проводить совместные мероприятия с представителями православной церкви, - подчеркнул В. Гаязов.
Самыми масштабными и запоминающимися мероприятиями в рамках Недели межрелигиозного диалога отличалась женская ИК-31 в Микуне. Осужденные женщины в разных форматах изучали культуру и обычаи республик и областей России, на территориях которых исповедуются различные вероучения, а затем на основе полученных знаний сшили национальные костюмы этих народов. За наиболее творческий и необычный подход к проведению мероприятий ИК-31 была признана победителем Недели межрелигиозного диалога.
В завершении круглого стола были обозначены планы по дальнейшей духовно-просветительской работе с осужденными. Так, представители Духовного управления мусульман запланировали осуществить выезды в ИК-8, Больницу № 18 и ИК-29 с целью проведения духовно-нравственных бесед с осужденными мусульманами, разъяснения им требований действующего уголовно-исполнительного законодательства в части проведения религиозных обрядов в местах лишения свободы, а также проверки религиозной литературы. Кроме того, принято решение подготовить видеоролик об истории становления ислама в Республике Коми с целью его трансляции осужденным мусульманам, содержащимся в исправительных учреждениях УФСИН. Представители православной церкви займутся формированием базы видероликов с участием священнослужителей для их последующей трансляции по сети кабельного телевидения в исправительных учреждениях, в том числе тех, куда трудно добраться, и в случаях проведения противоэпидемиологических мероприятий.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Просмотров: 72 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0