группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

16:31
УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ОБРЕЛО ИКОНУ С ОБРАЗОМ ПОКРОВИТЕЛЬНИЦЫ ЗАКЛЮЧЕННЫХ

4 февраля УФСИН России по Республике Коми обрело икону Анастасии Узорешительницы и частичку ее мощей. Святая реликвия покровительницы заключенных и работников мест лишения свободы в торжественной обстановке была передана помощнику начальника УФСИН по работе с верующими отцу Александру (Минину). На церемонии также присутствовали председатель ветеранской организации УФСИН Андрей Канев и старший инспектор отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Илья Игушев.

Икона и святые мощи Анастасии Узорешительницы были привезены в Сыктывкар Президентом благотворительного фонда Святого мученика Вонифатия Натальей Мезенцевой:

- Сегодня в Сыктывкар мы передаем икону в рамках духовного укрепления российского воинства. Уже много лет мы передаем в храмы при исправительных учреждениях иконы, которые имеют особое почитание. Святой Анастасии Узорешительницы молятся все осужденные, чтобы встать на путь истинный, оставить свой греховный путь, который привел их в места лишения свободы, вернуться полезным для общества и своих близких. Эту икону мы передаем также и для сотрудников, поскольку работа с осужденными это тяжелый труд, - отметила Наталья Мезенцева.

Специально по такому случаю Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим отслужил благодарственный молебен в храме Святого благоверного Александра Невского при войсковой части 5134 г. Сыктывкара. В своем обращении к собравшимся Владыка Питирим отметил, что для Сыктывкарской епархии передача иконы и святых мощей Анастасии Узорешительницы очень значимое событие. Святыни будут принесены во все духовные учреждения в республике и смогут укрепить дух тех, кто однажды оступился.

Как пояснил отец Александр (Минин), святыня займет одно из центральных мест в храме Святого Духа в мкр. Верхний Чов г. Сыктывкара. При выездах в исправительные учреждения для проведения божественных литургий, молебнов и других таинств и обрядов священнослужитель будет брать икону с собой и временно размещать в храмах при колониях.

К слову, нарекли святую Анастасию Узорешительницей как раз за ее помощь благим словом и делом заключенным, исповедующим православную веру, а для христиан она является символом мужества, настойчивости и надежды на лучшее.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Просмотров: 68 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0