группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

16:47
В храм святого благоверного князя Александра Невского переданы частицы мощей святых

Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление.

(Пс.15:10)

В четверг 4 февраля «Благотворительного фонда св. мученика Вонифатия» передал в храм святого благоверного князя Александра Невского при в/ч 5134 г. Сыктывкара частицы Креста Господня, мощей св. апостола Андрея Первозванного, св. великомученика Димитрия Солунского, св. великомученицы Татианы, св. великомученика Георгия Победоносца и св. праведного воина Феодора Ушакова.

По этому случаю архиепископ Питирим совершил в храме благодарственный молебен. Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Иоанн Федько, протоиерей Александр Минин, иерей Максим Стыров и иерей Иоанн Коюшев. На молебне присутствовали президент «Благотворительного фонда св. мученика Вонифатия» Наталья Сергеевна Мезенцева, солдаты срочной службы и прихожане храма.

По окончании молебна владыка Питирим обратился со словами приветствия ко всем участникам молебна. Владыка подчеркнул то, что мощи святых представляют собой особую духовную ценность. «Принимая эти мощи как Божественный Дар, мы обносим их вокруг всех наших храмов и некоторых светских учреждений, чтобы люди знали, что есть история, есть соединительная нить с божьими угодниками, как первых времен, которые непосредственно общались со Христом, так и с более поздними святыми». Владыка подчеркнул то, что мощи являются непосредственными свидетельствами исторических событий и истории в целом, которая является первым учителем человечества. «Тот дар Святого Духа, который эти святые стяжали, пребывает и на их мощах. Мы знаем, что от мощей святого пророка Елисея еще в древнем Израиле был воскрешен солдат, убиенный на поле брани. Поэтому эти мощи тоже имеют мощь – силу, помогающую в доброделании и подвигах». Владыка пожелал воинам сил и вдохновения в несении службы молитвами святых, чьи мощи привезены в этот храм и Наталье Сергеевне сил в её трудах на благо церкви и отечества.

С приветственным словом обратилась и сама Наталья Сергеевна. «Ваше Высокопреосвященство, по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, наш фонд совместно с региональной общественной организацией «Московские суворовцы» и синодальным отделом по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами мы проводим программу духовного укрепления российского воинства с 2016 года. Во многих местах, где есть воинские храмы, передаем частички мощей, которые передают нам архиереи РПЦ, вселенской церкви содействием наших меценатов. Наша Россия всегда жила симфонией: Государство, Вера, Церковь, воинство и наш народ. Вот это наш фундамент, это наши скрепы. Это то, без чего не может жить наша Россия. Воинство наше всегда называлось христолюбивым, воинством миротворцев, потому что всегда оно приходило защищать, а не отнимать или завоевывать». Наталья Сергеевна также уточнила то, что частицу Креста Господня ей передал с Кипра митрополит Тримифунский Варнава. Пользуясь случаем, Наталья Сергеевна от лица общественной организации «Трудовая доблесть России» по случаю 60-летнего юбилея владыки передала ему орден «Трудовая доблесть России» за слуги в Церкви и перед отечеством.

Просмотров: 104 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0