группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

02:14
В Коми поклониться в храм мощам Сергия Радонежского пришли 5 тыс. человек

В Коми поклониться в храм мощам Сергия Радонежского пришли 5 тыс. человек

Поклониться в храм мощам Сергия Радонежского в течение дня пришли 5 тыс. человек. В крестном ходу, по данным сыктывкарской Епархии, приняли участие 1500 человек. 

Напомним, святыня прибыла в Свято-Стефановский кафедральный собор 16 июля. В субботу началось всенощное бдение, храм был открыт для молитвы всю ночь, почтить преподобного угодника Божьего могли все желающие.

Возможность поклониться мощам преподобного Сергия Радонежского глава Коми Владимир Уйба назвал уникальной возможностью. "Сегодня у нас непростые времена. Многие задаются вопросом: правильно ли, что наши войска на Донабссе очищают землю от нечисти, от неонацистов. Я думаю, что приход преподобного - это ответ на то, что он поддерживает Россию и укрепляют всех нас", - сказал глава Коми

17 июля в Свято-Стефановском соборе состоялась божественная литургия и молебен с участием архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима. По окончании мероприятия от храма до аэропорта верующие прошлись крестным ходом, после чего ковчег с мощами был отправлен в Вологду.

Перед отправкой мощей Сергия Радонежского в Вологду владыка Питирим отметил, что для республики нахождение мощей преподобного угодника Божьего стали великим праздником.

Питирим подчеркнул, что слова и пожелания здоровья, счастья, любви ближним, Родине и воинам материализуются. По словам владыки, единство церкви и государства сегодня необходимы для спасения нашей Родины, которая переживает сегодня трудные моменты, а Бог помогает всем нам в это трудное время.

Сегодня, 18 июля, РПЦ отмечает 600-летие обретения мощей Сергия Радонежского. В честь памятной даты ковчег с мощами доставят в епархии 57 городов России. В каждом из них он будет находиться по два дня. Изначально Сыктывкар не был включён в перечень городов, куда должны были доставить святыню. Но после обращения главы Республики Коми Владимира Уйба к Святейшему Патриарху Кириллу возможность поклониться мощам преподобного Сергия Радонежского появилась и у жителей Республики Коми.

 


Подробнее: https://komiinform.ru/news/237003/
© ИА «Комиинформ», Ольга Белова, 
Фото пресс-службы главы Коми

Просмотров: 182 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0