Главная » 2018 » Октябрь » 15

«Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим покров Твой святый, Тя бо виде святый Андрей на воздусе за ны Христу молящуюся», – поет Церковь в праздник Покрова Пресвятой Богородицы. На протяжении веков этой Материнской молитвой держится мир.
Не только тысячу лет назад молилась со слезами Богородица, но молится и здесь, и будет молиться всегда и до скончания века. И не только над присутствующими тогда в Константинопольском храме простерся ее покров, но и над всем родом человеческим. Над всем миром и над нами, грешными, сияет спасающий покров Богоматери, хоть мы и не имеем глаз, достойных это увидеть. Божья Матерь — любовь и милосердие, милость и жалость, прощение и заступление. Она не судит, а жалеет.

ПОДРОБНЕЕ...

Просмотров: 433 | Добавил: fakultet | Дата: 15.10.2018

Так он поблагодарил их за прекрасный концерт 14 октября 2018 Вчера в Сыктывкаре стартовал международный фестиваль профессиональных коллективов «Танцуй и пой, Великая Россия». Открывали фестиваль гости из Санкт-Петербурга - хор Валаамского монастыря. Их концерт настолько тронул душу Архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского, что тот в благодарность подарил солистам сборник своих стихов.

ПОДРОБНЕЕ...

Просмотров: 359 | Добавил: fakultet | Дата: 15.10.2018