группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Всех радость Христос, истина, свет, /
живот, и мира воскресение, /
сущим на земли́ явися Своею благостию, /
и бысть образ воскресения, //
всем подая́ божественное оставление
(кондак 2 гласа)

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Возлюбленные о Воскресшем Господе досточтимые пастыри, диаконский чин, честные иноки и инокини, благочестивые миряне - возлюбленные чада Сыктывкарской епархии, все жители нашего Коми-Зырянского края!

Поздравляю всех вас с праздником Светлого Христова Воскресения! Ныне мы празднуем «праздников праздник, торжество из торжеств», воспеваем Виновника этого торжества - Христа Воскресшего, смерть и ад победившего, сидящего одесную Отца, и нам предлагающего Свое Тело и Свою Кровь за каждым литургийным богослужением.  Это праздник неиссякаемого источника, вливающего в нас Самого Христа, а мы с вами уже Христовы, и идем путем Совоскрешения, восхваляя Его за этот Великий дар...

ПОДРОБНЕЕ...

Просмотров: 69 | Добавил: fakultet | Дата: 26.03.2020

В среду 25 марта в день преполовения Великого Поста Архиепископ Питирим совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Иверской иконы Божией Матери Крестовоздвиженского женского монастыря в селе Иб.

Владыка поприветствовал насельниц монастыря. Отметил, что сегодня совершается память святого Симеона Нового богослова, подчеркнув силу характера этого святого. Также владыка прокомментировал отрывок из Ветхого Завета о том, как дети Ноя, узнав, что он нагой лежит в шатре, поступили по-разному: Хам, увидев, насмеялся над ним, рассказав братьям, а братья Сим и Иафет, взяв одежды Ноя, вошли в палатку и, идя задом вперёд, не оглядываясь, подошли и благоговейно накрыли отца, не увидев его наготы. Эти поступки отразились на жизни всего последующего рода каждого из сыновей. «Потомство Хама не получило благословения. Поэтом Ханаане в последующих поколениях в роду Хама были отвергнуты. Вот, что следует за не почитанием родителей. Родительское благословение утверждает потомство, а не благословение, тем более проклятье, разрушает все потомство. Оно становится несчастным жизненеутвержденным жизненелюбивым. Обычно бывают и суициды у таких племен, зло действует в семьях и т. д.».

Просмотров: 29 | Добавил: fakultet | Дата: 26.03.2020