группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

19:21
Архиерейская Литургия в Троице-Стефано-Ульяновском мужском монастыре

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и
Я знаю их; и они идут за Мною. И Я
даю им жизнь вечную, и не погибнут
вовек; и никто не похитит их из руки
Моей. Отец Мой, Который дал Мне
их, больше всех; и никто не может
похитить их из руки Отца Моего. Я и
Отец - одно.

(Иоан. 10:27-30)

В субботу 23 мая архиепископ Питирим возглавил Божественную Литургию в храме св. преп. Зосимы, Савватия и Германа в Троице-Стефано-Ульяновском мужском монастыре.

Владыке сослужили Игумен Савва (Гладков) — настоятель монастыря, протоиерей Александр Антонов и духовенство монастыря.

На проповеди владыка пояснил актуальность в настоящее время читаемого на богослужении в этот день эпизода из Евангелия от Иоанна (Ин. 10: 27-38) «Сегодня мы слышали из Священного Писания о том, как иудеи, окружив Христа и слыша от Него проповедь о том, что Он — Сын Божий, соблазнялись. Та часть, которая в особенности была у власти, это партия саддукеев — не веривших во всеобщее воскресение, соблазнялась и обвиняла Христа в бесновании. Христос же в ответ им говорил: “Вы хотя бы не противоречили Богу через Священное Писание — вы боги есть (Пс.81:6))”. То есть каждый из нас призван изначально к обожению посредством Благодати. Не понимая смысла этого выражения из Псалтири, они тем более не понимали, что Он Бог воплотившийся. Они и не хотели этого понимать, обзывая Христа и сумасшедшим и бесноватым, что Христу пришлось оправдываться перед ними. И поэтому возлюбленные во Христе братья и сестры, для нас пример Христа — это огромная помощь в преодолении жизненных испытаний, когда нас с вами ругают, когда нас с вами поносят, обзывают, когда чинят нам с вами различные препятствия, нарушая даже наши права, мы способны в отличие от неверующих все выдержать о укрепляющем нас Господе Иисусе Христе, Который это все выдержал и дал нам с вами Тело и Кровь Свою, чтобы поддержать нас внутренне. Чтобы по нашим венам текла не только наша кровь, но и Кровь Господа Иисуса Христа. Это огромная поддержка — только бы мы имели веру хотя бы с горчичное зерно (Матф. 17:20). Так по вере в Церкви  освещается вода и не портится весь год, так по вере Благодатный огонь нисходит в церкви же и не обжигает, так же облако на Преображение в Палестине спускается к храму, и люди руками осязают его — потом это облако сквозь потолок поднимается обратно вверх, в то время как над всем государством ни одного облачка нет. Такие Чудеса говорят о том, что в церкви по желанию Бога, если мы серьезно и усердно молимся, мы преодолеем любые испытания.

Поэтому, дорогие братья и сестры, надо верить что Господь своею благодатью особо присутствующий в храме, поможет нам избавиться от любой напасти, была бы она общественной и государственной или личной. Посещение храма защищено сей час даже постановлением Госдумы, при любых обстоятельствах. И на нас, посещающих храмы, лежит обязанность вымолить у Бога исцеление всем людям.

Дай же Бог Вам здоровья в это судьбоносное трудное время и мед Ен отцалö тiянлы öныя щекыд кадö молитвами Богородицы, ангелов-хранителей и всех святых наших и да сохранит нас всех. Аминь. Христос Воскресе!»

Просмотров: 99 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0