группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

21:31
Что оставим мы после себя

Дорогие братья и сестры, обращаюсь к Вам за помощью, не за себя, для нашего дорогого владыки.
Взялся он за неподъемное, вроде бы, дело – строить гигантскую звонницу.
Вы спросите, зачем она таких размеров?
Дело вот в чем, в главном соборном храме Республики Коми не предусмотрены помещения для классов воскресной школы, мастерских и многих других, так необходимых для нормального функционирования, епархиального организма, помещений.
Во Владычнем домике тоже не ахти сколько помещений да и назначение его другое, там постоянно проводятся встречи, благотворительные концерты, епархиальные собрания, разнообразные форумы.

Именно с этой целью и задумывалась звонница, как огромное универсальное здание, способное наперед, на будущее решить, все проблемы с помещениями для нашей епархии.

Вопреки всему наш владыка практически построил это знаковое сооружение, осталось еще не мало, однако стены уже стоят, маковки куполов сверкают радостной позолотой, отапливаются, правда при помощи электричества, помещения первого этажа.

Осталось еще не мало, но самое актуальное сейчас - найти деньги на газовые котлы. Все мы понимаем, они в разы уменьшат затраты на обогрев здания и таким образом высвободят дополнительные средства на строительство звонницы.

Сделать предстоит вроде бы совсем немного, совсем чуть чуть, и надо помочь всем миром владыке в его прекрасном начинании.

Ведь для кого, как не для ваших деток, дорогие сыктывкарцы, строит наш духовный лидер это грандиозное сооружение. И не только для вас, но и для всей республики. Ежегодно проводится масса республиканских фестивалей и конкурсов в епархиальных залах, куда съезжаются детки со всей республики.

Наша замечательная прима Ольга Сосновская ежегодно проводит не один музыкальный фестиваль, а с построением звонницы, подобных благотворительных и просветительных мероприятий можно будет проводить в разы больше.

А это значит, что дети наши будут не бесцельно бродить по улицам и подвергаться опасности быть завлеченными в какую-нибудь секту или преступную группировку. Не секрет, чем меньше у ребенка свободного времени, тем меньше шансов, что он станет наркоманом или преступни4ком.

Поэтому обращаюсь к вам, мои дорогие читатели, давайте всем миром поможем собрать средства нашему дорогому пастырю на газовое отопление, а там и с Божией помощью достроим такое нужное, долгожданное для всей республики культовое сооружение!

 

Раб Божий Николай Лудников


Обращение владыки:

«Дорогие друзья! Строительство звонницы продолжается, но в связи с сокращением работ, ввиду отсутствия финансов и дорогостоящего временного электрического отопления, которым отапливается даже не весь первый этаж прекращены незаконченные малярные и штукатурные работы на первом этаже и подвальном помещении.

Они продолжатся вместе с отделочными работами на втором и мансардном этажах. Надо собрать миллион девятьсот тысяч рублей на газовые котлы. Два миллиона на ремонт кровли собора. Погасить долги за проделанные работы: по электропроводке, канализации, оштукатуриванию стен и малярным работам, росписи, звукового и светового обеспечения, одежды сцены и прочих расходов.

Власти письменно отказали в помощи. Нет бюджетного направления финансирования церквей, нет такой статьи расходов, как у любой государственной организации. Обращались к спонсорам, которые свободно распоряжаются финансами, но положительного ответа не получили. Боюсь заморозить зимние работы, хотя включён электрокотел на подогрев пола в холе.

Я лично веду сборы.

Выражаю благодарность отдельным членам правительства Республики Коми, многочисленным людям за личные пожертвования, прошу активизироваться в помощи по строительству звонницы. Только вместе мы освоим это воистину всенародное строительство, дорогие друзья! Посильную помощь прошу перечислить на карточку СБЕРБАНКА № 4276280012294275 с пометкой: "благотворительная помощь." С уважением и любовью во Христе архиепископ Питирим».

Просмотров: 207 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0