Главная » 2018 » Апрель » 23 » Семейные ценности как основа воспитания молодежи
14:33
Семейные ценности как основа воспитания молодежи

Семейные ценности как основа воспитания молодежи

В Республике Коми прошёл цикл лекций и дискуссий, посвященных защите семейных ценностей и нравственному воспитанию молодых людей. В качестве основного ведущего выступил руководитель направления «Просвещение» движения «За жизнь», заместитель председателя Центра защиты материнства «Покров», кандидат социологических наук Константин Шестаков.

С 16 по 19 апреля лектор выступал в г.Сыктывкаре, с.Выльгорт и с.Корткерос. Были проведены беседы со студентами и школьниками в Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина, Лесном институте, Автомеханическом техникуме, Гуманитарно-педагогическом колледже, Агропромышленном техникуме, Колледже сервиса и связи, а также в нескольких общеобразовательных школах. Кроме того, Константин Шестаков сделал доклад и провел обучающий семинар по ведению просветительской деятельности на Стефановских детско-юношеских епархиальных чтениях в Доме архиепископа, выступил на проблемном Круглом столе в Общественной палате Республики Коми по поводу технологии выявления раннего семейного неблагополучия и двух родительских собраниях. В Сыктывкарском лесном институте был проведён научно-практический семинар «Безопасность семьи и государства: информационно-ценностный аспект».

20 апреля гость посетил г.Ухту, 21 апреля – Сосногорск.

Основными темами выступлений стали институт брака и семьи, традиционные семейные ценности, борьба с практикой абортов, а также воспитание современной молодежи в условиях «информационной войны». Широкий охват тем привлек внимание разнообразных слушателей – старшее поколение, заинтересованное в защите детства от вредного влияния потребительских ценностей, современную молодежь, а также активистов общественных движений и прихожан Церкви. В беседах со слушателями лектор отходил от принципа «скучного монолога»: приводя научные данные и доводы христианской морали, социолог подкреплял их историями из жизни и своего педагогического опыта.

По словам Константина Шестакова, «информационная война» - это главный двигатель растления молодого человека сегодня, помогающий контролировать его взгляды и создавать потребителя. Хранящих верность традиционным ценностям семьи, любви и верности молодых людей лектор с улыбкой называет «элитным подразделением».
 - Важно помнить, что те ценности, о которых мы говорим – это естественные вещи, заложенные в нас. Сегодня они почти перестали передаваться от родителей к детям, и поэтому мы устраиваем эти беседы – чтобы напомнить о том, что и так говорит вам и голос совести, и голос разума. Человек тогда становится жертвой информационной войны и ложных ценностей, когда перестает верить Богу, отрицает науку и не слушает родителей, - подчеркивает социолог.

Видеозаписи встреч размещены в группе молодёжного отдела Сыктывкарской епархии: vk.com/syktmoe11

Просмотров: 272 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 5.0/1