группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

10:40
В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Связь времен: блокадный Ленинград, современность и будущее»

Участники обсудили широкий круг вопросов, посвященных сохранению памяти о блокаде Ленинграда, противостоянию пропаганде неонацистских идей, проблемам патриотического и гражданского воспитания молодого поколения, созданию Русского мира будущего
В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Связь времен: блокадный Ленинград, современность и будущее»
фото организаторов

10 сентября – ИА SM.News. В Доме журналиста в Санкт-Петербурге 8 сентября состоялась конференция «Связь времен: блокадный Ленинград, современность и будущее». Организатором мероприятия выступило Межрегиональное общественное патриотическое движение «ВЕЧНО ЖИВЫЕ».

В работе конференции приняли участие более 50 делегатов – жители блокадного Ленинграда, участники Великой Отечественной войны, общественные деятели, представители различных религиозных конфессий, руководители общественно-патриотических движений, молодежных организаций, ученые и исследователи, в том числе сопредседатель Всероссийского патриотического проекта «Земля Героев» Дмитрий Пахомов и координатор Всероссийского патриотического проекта «Земля Героев» председатель, имам-мухтасиб Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дамир Хусаинов.

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Связь времен: блокадный Ленинград, современность и будущее»
фото организаторов

Участники конференции обсудили широкий круг вопросов, посвященных сохранению памяти о блокаде Ленинграда, противостоянию пропаганде неонацистских идей, проблемам патриотического и гражданского воспитания молодого поколения, созданию Русского мира будущего.

Участников конференции приветствовали в своих посланиях губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов; председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский; сенатор Российской Федерации, член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Ульяновской области Айрат Гибатдинов; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим; протоиерей Русской православной церкви, представитель Всероссийского патриотического проекта «Земля Героев» в Поволжском федеральном округе Игорь Пашменов; председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев; председатель Духовного управления мусульман Республики Коми, муфтий Валиахмад Гаязов, главный раввин Санкт-Петербурга Менахем-Мендел Певзнер; председатель Центрального совета Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Владимир Бураков; директор Института стратегических исследований Республики Башкортостан Владимир Савичев; руководитель организации Проект «Будущее», руководитель организационного комитета Форума Проект «Будущее» Эдуард Вакин и другие.

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Связь времен: блокадный Ленинград, современность и будущее»
фото организаторов

Участники конференции обменялись мнениями по актуальным темам, выразили готовность продолжать конструктивное сотрудничество, а также выработали ряд инициатив, которые будут направлены в органы государственной власти, центры патриотического и гражданского воспитания молодого поколения, общественные организации.

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Связь времен: блокадный Ленинград, современность и будущее»
фото организаторов

Как, в частности, отметил в своем выступлении сопредседатель Всероссийского патриотического проекта «Земля Героев» Дмитрий Пахомов:

«Сейчас крайне важно обратить особое внимание на геополитический аспект происходящих событий. Россия — это страна, которая является подлинным лидером, подлинного свободного мира. События «Арабской весны», события в Сирии, а ранее в Югославии — все это прелюдия к новой колониальной политике коллективного Запада, прелюдия к установлению неофашисткой диктатуры и превращению большинства представителей человеческой цивилизации в рабов… События, происходящие сейчас на Украине, — это фактическое объявление войны России, которая начинает уже переходить из гибридной формы к непосредственному столкновению…Блокадный Ленинград — это символ нынешней, окруженной кольцом недружественных стран, России, как выстоял город-герой Ленинград, так выстоит и наша единая в своем национальном, культурном и религиозном многообразии российская цивилизация, являющаяся единственной надеждой на освобождение для всего угнетаемого коллективным Западом человечества… Советский Союз освободил мир от Гитлера в ХХ веке, Российская Федерация также освободит мир от неофашизма и неоколониализма во главе с коллективным Западом в веке ХХI… Для успешной реализации описанной выше сверхзадачи сейчас необходимо сосредоточить основной фронт работ государства и общества на патриотическом возрождении, причем комплекс мер должен включать в себя и конкретные предложения по социально-экономической повестке. В этой связи крайне важно наладить рабочее взаимодействие с регионами России, а также общественно-политическими структурами федерального и регионального уровня. Твердо убежден в том, что патриотическое возрождение необходимо усиливать и акцентуацией внимания на решении сложных социальных вопросов. К примеру, уже сейчас нужно оказывать системную поддержку семьям погибших в СВО героев».

Просмотров: 83 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0