Информация

Телеканалы

Cюжеты "Союз"

Вконтакте

Поиск

Календарь

   

   

Православные сайты

Календарь

«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Новости Патриархии


22:28
«Детское шампанское» – «волк в овечьей шкуре» или как подмена понятий становится нормой

Эксперт Общественной палаты Республики Коми Денис Евгеньевич Королев в конце мая 2022 года поднял вопрос о разработке проекта закона о запрете такого напитка как «Детское шампанское» и его аналогов на законодательном уровне. Общественная палата Республики Коми поддержала данную инициативу и направила письмо в Общественную палату Российской Федерации. Одновременно Денис Евгеньевич направил письмо в адрес руководителя проекта «Трезвая Россия».

«Детское шампанское – это прямое приобщение к алкогольной традиции и к взрослому алкогольному ритуалу», – полагает эксперт.

Больше трети преступлений совершаются россиянами в состоянии алкогольного опьянения. Большое количество семей разрушаются на фоне алкоголизма одного или обоих родителей.

«Наша с вами задача – воспитать здоровое поколение, а не потакать интересам бизнеса. Детское шампанское – выгодный бизнес. Фактически, производители детского шампанского заранее готовят себе будущих покупателей. Ребенок привыкает к шампанскому с самого детства, и по достижению совершеннолетия, пойдет в магазин за настоящим алкоголем. В данном случае это можно расценивать как диверсию к российскому народу. Это очень грамотный психологический ход, т. к. такое ненавязчивое приобщение к алкоголю происходит через образы, ассоциации и привычки как семьи, так и с просторов интернета», сказал Денис Евгеньевич.

«Просто зайдите в интернет или магазин и посмотрите: на любой вкус и цвет, упаковка и подача его такая, как у взрослого напитка. Вопрос зачем все это? Я считаю и многие меня поддерживают, что этого не должно быть вообще. Не все измеряется деньгами. У производителей и бизнеса тоже должны быть принципы и табу, особенно, если это касается здорового будущего наших детей», - подытожил эксперт Общественной палаты.

По этой теме Денис Королев побеседовал с архимандритом Филиппом (Филипповым), председателем Сыктывкарского отделения Общества православных врачей России.

Инициатива Дениса Королева будет поддержана Сыктывкарским отделением ОПВР.

Просмотров: 325 | Добавил: panukov_an | Рейтинг: 0.0/0