Главная » 2018 » Октябрь » 31

В конце октября 2018 года днем на мой мобильный прошел звонок от начальника отдела по воспитательной работе с осужденными капитана Никитина Ивана Сергеевича, общаясь со мной, он спросил, не смогу ли я подъехать 27 октября, принять участие в мероприятиях, посвященных Дню колонии.Я ответил утвердительно, посетовав на один момент, на сегодня я оказался «безлошадным», моя машина находится в ремонте. Договорились, что утром меня от дома заберет один из офицеров учреждения на своем авто.

ПОДРОБНЕЕ...

Просмотров: 315 | Добавил: fakultet | Дата: 31.10.2018

27 октября в ухтинской школе №18 торжественно прошла присяга кадет. На торжественную церемонию посвящения новобранцев всегда приходят почетные гости, в нынешнем году поздравить кадет приехал архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.
Он обратился  к ребятам не только как архипастырь, но и как казачий офицер. Владыка в своем приветственном слове говорил о том, как важно каждому иметь духовно-нравственный стержень и пронести чувство любви к Родине, к своим предкам, веру в Бога через всю жизнь. «Вдумайтесь, само слово «человек» состоит из двух «чело» и «век», то есть обращен лицом к вечности, ничто не может в духовно-нравственном аспекте оторвать нас от любви к Богу,  к ближнему, - подчеркнул архиепископ Питирим.

Подробнее в ближайшем номере газеты "Колокол Севера"
Фотоматериалы Вероники Лудниковой (ССЫЛКА)

Просмотров: 244 | Добавил: fakultet | Дата: 31.10.2018

30 октября — день памяти тех, кто, будучи невиновным, пострадал в годы политических репрессий. Сколько жизней было сломано в 20-30-е годы ХХ века, сколько семей разрушено, сколько детей осталось без родителей… Это невозможно было забыть.
И 30 октября 1974 года в мордовском Дубравлаге заключенные объявили голодовку. Инициатором был астрофизик и правозащитник Кронид Любарский, осужденный на пять лет за антисоветскую агитацию. Участие в голодовке подтверждалось письмами заключенных в прокуратуру – они добивались признания статуса политзаключенного (вместо «особо опасного государственного преступника») и требовали привести режим содержания в соответствие с международными нормами.

ПОДРОБНЕЕ...

Просмотров: 276 | Добавил: fakultet | Дата: 31.10.2018

30 октября в России вспоминают жертв политических репрессий. Это очень чувствительная тема для нашей республики, болевая точка, незаживающая рана, поэтому у нас ежегодно проводятся мероприятия, посвященные этой печальной дате.
Национальная библиотека Республики Коми совместно с фондом «Покаяние» каждый год вспоминает события и жертв тех лет. Прошлогодняя встреча с читателями была посвящена деятелям культуры, в этом году разговор состоялся о репрессированном духовенстве.

ПОДРОБНЕЕ...

Просмотров: 202 | Добавил: fakultet | Дата: 31.10.2018