Главная » 2016 » Декабрь » 8 » 7 декабря 2016 г. исполнился год, как умерла Виноградова Вера Ивановна.
17:14
7 декабря 2016 г. исполнился год, как умерла Виноградова Вера Ивановна.

7 декабря 2016 г. исполнился год, как умерла Виноградова Вера Ивановна. Братья и сестры, многие из вас знали ее. Помолимся за упокой ее души! При жизни своей она пеклась о многих, думаю, сейчас мы не должны забывать молиться о ней и вспоминать ее, чтобы сторицей воздать за ее труды в этой короткой жизни. Царство небесное и вечный покой рабе Божией Вере.

Владыка Питирим. Посвящено Вере Виноградовой. 
ТРИ РОЗЫ 
Три розы на окне стоят, 
Хрустальный принявши наряд. 
В стекле багряностью блестят, 
Замёрзшие, на первый взгляд. 

Узор кристальной чистоты 
Послал Господь на розы три. 
В них серебристая вуаль 
Скрывает радость и печаль. 

Прохожих взгляд на розах тех. 
Несут красой они успех. 
Счастливым может быть лишь тот, 
Себя кто ближним отдаёт. 

В них настроенья Божья нить. 
Кто примет, будет всех любить. 
Несите подвиг их креста, 
Идя дорогою Христа! 
(Епископ Питирим) 

Матушка Ольга Антонова, с.Усть-Кулом. Храм Святых Апостолов Петра и Павла.
Про таких людей говорят «живчик». Именно такой я ее и запомнила. Женщина без возраста. Очень трудно было определить даже, сколько ей лет. Энергичность ее, всегда оптимистичное настроение обращали на себя внимание. Она очень плодотворно участвовала в жизни Епархии. Это и концерты, и мероприятия, и работа в газете, и социальное служение и, наверное, еще много чего. Мы встречались с ней в основном в Епархии и на мероприятиях. Запомнилось, как она вела одну из Рождественских елок в доме Владыки Питирима. Ее хорошо поставленный учительский голос придавал концерту особую торжественность. 
Вера Ивановна очень светлый человек. Нам с батюшкой не довелось побывать на ее похоронах и мне до сих пор не верится, что ее нет уже здесь с нами на грешной Земле, слишком уж быстро все это случилось и неожиданно. Я и не знала, что она страдала от сильной астмы. В моей памяти она осталась как добрый ангел, всегда стремящийся помочь в трудной ситуации. 
Красивая, трудолюбивая, умная, работающая Богу женщина – раба Божия Вера - теперь в вечных обителях. И верю, что Всемилостивый Господь упокоит ее душу в селениях Райских, молитвами многих православных христиан, которым довелось быть с ней знакомыми. 

Иерей Иоанн Баранов Свято-Стефановский кафедральный собор. 
Год назад, 7 декабря 2015 года на 56-м году жизни отошла ко Господу Вера Ивановна Виноградова. 
Господь сподобил ее прожить недолгую, часто наполненную трудностями и скорбями, но счастливую жизнь. За годы своей земной жизни она сделала столько добра, что иным для этого понадобилось бы прожить не одну жизнь. 
С Верой Ивановной мы познакомились в 2008 году и довольно быстро подружились. Я тогда еще не был священником и только приехал в Сыктывкар для работы в архиве Епархиального управления. В первый же мой день работы, в кабинет заглянула и сразу назвала меня по имени эта замечательная женщина. Сколько доброты и внимания было в каждом ее слове, обращенном к ближнем. Она присутствовала на моем рукоположении в сан диакона, а затем священника. Не перестаю удивляться, как она все успевала…журналистская работа, преподавание в вузе и работа в школе, Кочпонском доме-интернате, руководство Епархиальным отделом социального служения и благотворительности. Причем в годы ее работы в отделе помощников не было. Он сама писала отчеты, бегала по городу, занималась всеми благотворительными проектами. В настоящее время, этот объем работы по отделу выполняют четыре сотрудника. Когда я ее видел, всегда спешащую по делам, вспоминал слова песни Ю.Антонова «только в полетах живут самолеты», так и наша приснопамятная Вера Ивановна…. 
Она была настоящей христианкой, делами подтверждая это. Была не такой, как многие наши современники...православные только по названию, а не по делам. Она впитала в себя нечто особенное, то, о чем не так легко сказать, что это такое. Но вспоминаются слова Христа, что каждое древо познается по плодам его, и что с добрых древ снимают добрые плоды, а со злого — злые плоды. Вот она, конечно, является добрым плодом доброго древа. Ее отец Р.Б Иоанн был глубоко верующим человеком, и он передал ей огонь веры, которой он жил сам. 
У нее в душе был всегда горел огонь веры, она была человеком, убежденным в победе добра, в победе православной веры. И надежда, и вера, и любовь к Богу, любовь к ближним делали ее радостной, оптимистичной. Хотя она и болела в последнее время довольно сильно, но я никогда не видел ее унылой, в подавленном состоянии. Все скорби, все трудности, все утраты она переносила так, как это может переносить глубоко верующий человек. 
Господу было угодно, что мы с ней часто трудились вместе, участвуя в различных благотворительных мероприятиях, проводимых епархией. Часто Вера Ивановна просила оказать помощь, побеседовать, провести благотворительное крещение. Для себя она ничего никогда не просила, хотя я знаю, часто нуждалась в самом элементарном. Вся ее жизнь была отдана на служение ближним и дальним во Христе. 
Когда звонил телефон, и я слышал ее голос, всегда чувствовалась искренность и необыкновенная доброта, которой думаю всем знавшим ее, сейчас очень не хватает.

 

 

 

Просмотров: 547 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 5.0/1