Информация

Телеканалы

Cюжеты "Союз"

Вконтакте

Поиск

Календарь

   

   

Православные сайты

Календарь

«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Block title

_


Высокопреосвященнейший Владыко пишет душой и сердцем! Господь наделил его силой и возложил на него миссию возрождать прославленные монастыри, с которыми связаны славные страницы истории Русской Церкви. Благодаря его ревностным трудам, горячим молитвам, доброму сердцу и организаторскому таланту они стали духовным сердцем нашего Коми края. Один из них Усть-Вымский Михайло- Архангельский мужской монастырь. Есть на Земле места, отмеченные Божией искрой, места светлые, тёплые, вне зависимости от времени года, вызывающие трепет сердца и согревающие огнём еле слышной молитвы. Места, являющиеся форпостами добра, врачевателями душ и защитниками православной веры. К таким местам, несомненно, относится жемчужина северного края Усть-Вымский Михайло-Архангельский мужской монастырь...Место, которое всегда будет озарять окрестности светом Иисусовой молитвы, светом не гаснущей лампады. Монастырь - это частичка небесного, горнего мира на нашей земле. Место, где Дух Святой дышит и освящает всякого входящего и тем более — живущего там.

Просмотров: 1012 | Добавил: fakultet | Дата: 02.04.2019

02.04. 2019 г. с 15.00 – 16.00 ГОУДПО «Коми республиканский институт развития образования» проводит образовательный вебинар «Преемственность предметной области ОРКСЭ и ОДНКНР, знакомство с содержанием учебно-методического комплекта модуля «Основы православной культуры» с 4 по 7 класс».
В реализации программы вебинара примет участие Ольга Леонидовна Янушкявичене, доктор педагогических наук, доктор математических наук, профессор кафедры общей и социальной педагогики ОЧУ ВО «Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет» г. Москвы, автор УМК «Основы православной культуры» 4 класс, 5 класс, 6 класс, 7 класс, входящего в федеральный перечень учебников.
Ссылка на трансляцию: https://kriro.ru/broadcast/detail.php?ELEMENT_ID=24108

К участию в вебинаре приглашаются: педагоги, воспитатели, специалисты в области духовно-нравственного воспитания, руководители образовательных организаций, реализующих образовательные программы.

Просмотров: 923 | Добавил: fakultet | Дата: 02.04.2019

Просмотров: 954 | Добавил: fakultet | Дата: 02.04.2019

29 марта 2019 года состоялся архипастырский визит Его Высокопреосвященства архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима в Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 31 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми». Там, в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление», была совершена Божественная литургия архиерейским чином в сослужении благочинного Сыктывкарского Центрального церковного округа протоиерея Феодора Федько, благочинного Усть-Вымского церковного округа протоиерея Василия Дзерина и благочинного Тюремного церковного округа протоиерея Александра Минина.

Просмотров: 1177 | Добавил: fakultet | Дата: 01.04.2019

В благословенном Дивеево
С 26 по 28 марта 2019 года в Дивеевском монастыре состоялись торжественные мероприятия, посвященные чествованию победителей и лауреатов педагогического конкурса «Серафимовский учитель 2018-2019». В числе приглашённых обладатель поощрительной премии конкурса Жигалова В.А., учитель истории и обществознания МБОУ «СОШ» пст. Вухтым Прилузского района, педагог дополнительного образования отдела патриотического воспитания ГАУДОРК «РЦДЮСиТ».

Просмотров: 917 | Добавил: fakultet | Дата: 01.04.2019

Добрый день!
Приглашаем принять участие!

Межвузовский молодёжный диспут

«ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ И РОССИИ»

Время и место: 3 апреля 2019 г. (среда) в 15 часов в Сыктывкарском лесном институте по адресу: г. Сыктывкар, ул. Ленина, д. 39, конференц-зал. 

Предполагается научное обсуждение следующих вопросов:

·     материальные и духовные факторы желаемой численности детей в семье;
·     отношение в обществе к идеям добрачного целомудрия и супружеской верности и их влияние на демографическую динамику;
·     возможности управления миграционными процессами в регионе и в стране;
·     взгляды Питирима Александровича Сорокина на причины кризиса семьи и снижения рождаемости в XX в.;
·     этические и медицинские аспекты искусственного прерывания беременности и влияние абортов на количество и качество народа;
·     причины отставания продолжительности жизни населения России от уровня развитых стран.

Диспут проводится в форме поочерёдного представления и защиты командами ВУЗов своих научных докладов по обозначенной теме и последующей дискуссии, в т.ч. с участием гостей.

Просмотров: 967 | Добавил: fakultet | Дата: 01.04.2019

29 марта 2019 года архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим совершил Божественную литургию Преждеосвященных Даров в храме Покрова Пресвятой Богородицы микрорайона Орбита города Сыктывкар. После службы Владыка обратился к прихожанам со словами проповеди:
«Сердечно приветствую вас, возлюбленные о Господе братья и сестры, в день, когда мы совершили умилительное богослужение — Литургию Преждеосвященных Даров.

С особым чувством, с особым молитвенным настроем за этой службой поются слова: «Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою». Мы иногда не знаем, как нужно молиться. Мы иногда делаем нашу молитву слишком суетной. Молимся чаще всего о каких-то житейских нуждах, своих или близких нам людей. Но Великий пост – это время, когда Господь учит нас молиться. И Святая Церковь, действуя Божией мудростью и Божией силой, нас наставляет в молитве. Наставляет через великие слова канона святого Андрея Критского, которые не просто указывают нам на наши грехи, но дают надежду и воспитывают нас в покаянии. Наставляет через особое великопостное богослужение, во время которого так много чтений из Псалтири — источника и мудрости, и радости, и молитвы, и  обретения смысла в жизненном пути.

Просмотров: 1170 | Добавил: fakultet | Дата: 01.04.2019

В марте состоялась рабочая встреча архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима , с Региональным 
оператором ГТО Республики Коми Жоголевой Натальей Владимировной и руководителем Епархиального отдела физической культуры и спорта Давыдовой С.А. 
24 марта 2019 года исполнилось 5 лет со дня подписания Указа Президента 
Российской 
Федерации «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов 
к труду и обороне». За эти 5 лет в Республике сделано немало, движением ГТО охвачено 
около 50 тысяч людей. Но в последнее время наблюдается спад активности возрастной 
группы 30-45 лет, тех, которые наоборот своим примером должны показывать, что спорт в 
жизни должен присутствовать постоянно. 

Просмотров: 962 | Добавил: fakultet | Дата: 29.03.2019

ГОУДПО «Коми республиканский институт развития образования» сообщает о реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Содержание и методика модуля «Основы православной культуры»с 03.04.2019 по 05.04.2019. Программа реализуется совместно с издательством «Русское слово» в объеме 16 часов в очной форме, с отрывом от работы. 
Стоимость обучения – 1000 рублей. 
В реализации программы примет участие Ольга Леонидовна Янушкявичене, доктор педагогических наук, доктор математических наук, профессор кафедры общей и социальной педагогики ОЧУ ВО «Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет» г. Москвы, автор УМК «Основы православной культуры» 4 класс, 5 класс, 6 класс, 7 класс, входящего в федеральный перечень учебников. 

Просмотров: 946 | Добавил: fakultet | Дата: 28.03.2019

Сыктывкарскому образцовому детскому балетному театру, "Аленький цветочек" - 25 лет. Я был приглашён. С радостью вручил медаль Святителя Стефана директору, заслуженному работнику РК, Галине Ширяевой.

 

Просмотров: 1054 | Добавил: fakultet | Дата: 26.03.2019

Владыке сослужили настоятель  кафедрального собора иерей Сергий Логачев, а также духовенство собора. По прочтении Евангелия Владыка Питирим обратился к прихожанам с проповедью.
В завершение богослужения духовенство и молящиеся приложились ко Кресту.
Как проходит православный чин пассии
Господь Иисус Христос пострадал за грехи всего человечества и искупил их. И Церковь со времени своего возникновения всегда помнила и прославляла подвиг Сына Божия. Со временем сложился особый чин прославления страданий Спасителя, называемый Пассией (от латинского «страдание). Правда, по времени возникновения эта служба самая поздняя (именно в Православии). Ее авторство принадлежит митрополиту Киевскому Петру (Могиле).

Просмотров: 984 | Добавил: fakultet | Дата: 25.03.2019

« 1 2 ... 146 147 148 149 150 ... 198 199 »