группы вконтакте

Поиск

_

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

22:03
Сотрудники УФСИН России по Коми узнали о смысле жизни и тайнах души человека

Доктор богословия, секретарь Сыктывкарской епархии Архимандрит Филипп (Филиппов) провел с сотрудниками УФСИН России по Республике Коми беседу "О смысле жизни и тайнах души человека (смертельная опасность суицида)", сообщает пресс-служба ведомства.

Доктор богословия начал разговор со статистики самоубийств, отметив, что сотрудники исправительных учреждений совместно с сотрудниками полиции и МЧС находятся на 6 месте (35 случаев на 1000 работающих).

Простыми, проникающими в душу каждого человека словами Архимандрит Филипп, рассказал о своем видении проблемы профессионального самоопределения сотрудников УИС и зачастую связанного с ним решения об уходе из жизни. "Мы должны говорить об особенностях профессии, а работа сотрудника УИС связана с исполнением милостей божьих. Познав это, сотрудник иначе будет относиться к своей работе, на которой ему приходится трудиться".

3.Arhimandrit-Filipp-poghelal-sotrudnikam-ne-unyvat-i-ne-otchaivatsya-daghe-v-takoi-sloghnoi-professionalnoi-deyatelnosti.jpgСреди основных причин суицидов Архимандрит Филипп отметил неурядицы в личной жизни, проблемы в семейных отношениях, одиночество, проблемы на работе и потеря смысла жизни. Потеря смысла жизни, как раз та самая главная причина. Если человек сознает свой смысл жизни, то тогда все остальные причины отходят на второй план.

Продолжая свое выступление, секретарь Сыктывкарской епархии отметил, что самоубийство не происходит внезапно, всегда есть признаки, которые позволяют увидеть решимость человека. "Если он отстраняется от окружающих, ели он теряет интерес к любимому делу, происходящим вокруг событиям, начинает злоупотреблять алкоголем, если вы видите все это - нельзя оставаться равнодушным. Надо взять и отвести его или к психологу или к психотерапевту, или к священнику" – так считает Архимандрит.

Причин суицидального поведения много, но самая главная это духовная причина Другими словами это отсутствие у человека духовности и религиозных знаний. Согласно учению церкви, человек имеет три части - дух, душа и тело. Главным приобретением человека является чувство любви, которое дается ему от рождения, но не каждый человек может распорядиться этим бесценным даром. Каждого человека, в том числе и сотрудников УИС Господь испытывает в течение их жизни для укрепления их духа и совершенства. С каждым испытанием человек должен становится сильнее и духовно совершенствоваться через испытания. Какие это испытания? Потери, скорби, лишения -через них человек приобретает плоды духовные: любовь, радость, мир, долготерпение благость, милосердие, вера и воздержания.

 

1.-Sotrudniki-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-uznali-o-smysle-ghizni-i-tainah-duschi-cheloveka-..jpg

 

Так вот смысл жизни человека заключается в приобретение этих духовных плодов и упования на спасение собственной души. Предвосхищение же воли божией через суицид, когда человек самовольно заканчивает свою жизнь приводит к гибели души. Душа продолжает жить вечно, и если человек предвосхищает волю божию, совершая суицид, то он не имеет радости вечной жизни.

Господь говорит: "Ищите, прежде всего, царствие божие и все остальные цели приложатся вам". Никакие другие цели не могут стать смыслом жизни, кто-то ставит карьеру, кто-то телесное совершенство или богатство, но все это ничто, потому что уходит в прах и не приносит радости человеку. И еще очень важно знать, что Господь устроил жизнь очень просто и понятно – это человек все усложняет, запутывается и часто не может найти выход. Иногда человеку нужно просто остановиться, и в сложной ситуации произнести короткую молитву "Господи, помилуй". Эта короткая молитва заставит вас не совершить необдуманный поступок, в том числе и суицид. В любой жизненной ситуации есть выход, Господь всегда дает выход, потому что он любит каждого из людей.

И в завершении своего короткого выступления Архимандрит Филипп пожелал сотрудникам жизни, где нет места унынию и отчаянию, а есть упование и радость даже в такой сложной профессиональной деятельности, а также напомнил слова Амвросия Оптинского, которые нужно просто запомнить и вспоминать их в любой сложной ситуации "Где просто – там ангелов сто, где мудрено – там ни одного, где нет простоты – там одна пустота".

 

Источник: Комиинформ
Подробнее: https://komiinform.ru/news/183466
© ИА «Комиинформ»

Просмотров: 54 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 0.0/0