группы вконтакте

Поиск

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

00:00
Сыктывкарцы простились с воином Аркадием Лукьяновым

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

(Иоан.15:13)

В четверг 10 июня Сыктывкарцы проводили в последний путь воина ефрейтора Аркадия Лукьянова. Отпевание в Свято-Стефановском кафедральном соборе г. Сыктывкара возглавил архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

Владыке сослужили настоятель протоиерей Андрей Славинский и штатное духовенство собора. На отпевании присутствовал Глава Республики Коми Владимир Уйба.

По окончании чина отпевания владыка выразил свои соболезнования к родным и близким убиенного воина. «Царство Небесное новопреставленному воину Аркадию, которого мы помним и знаем с детства. Он посещал кочпонский храм, алтарничал там. Знаем его родителей. И сегодня в этот скорбный день приношу соболезнования его родителям, родным и близким. И все ж таки в утешение скажу, что священный долг воин Аркадий выполнил доблестно, будучи высокообразованным, бесстрастным, крепким и мужественным воином, танкистом. Хочется выразить надежду о том, что Бог вселяет его в селениях Райских. Ведь священный долг – это выполнение задач не только на территории Родины, но где бы то ни было, на территории Сирии, в Афганистане, на Украине выполнение превентивной спецоперации – это все защита нашей святой Руси, нашей Родины. Священному долгу Аркадий учился с самого раннего детства. Поэтому мы знаем, что он был непоколебимым, неустрашимым воином. Говорит апостол: «Если зерно, павшее в землю, не умрет, то оно не оживет». И мы верим, что это смертное, по Священному Писанию, облекается в бессмертие, и это тление облачится когда-то в бессмертие при всеобщем воскресении из мертвых. Поэтому сегодня мы прощаемся до времени, зная, что все при общем воскресении встретимся в великой радости, а сегодня каждением, словно святую икону, мы обошли гроб, чтобы отдать эту святую честь святому же воину Аркадию.

Еще раз соболезную. Братья и сестры, мы свами помолились и будем молиться многажды о новопреставленном. А вам всем здесь находящимся дай Бог крепости и здоровья, пережить эту годину молитвами Богородицы и всех святых. Аминь».

На гражданской панихиде свои соболезнования к родным и близким погибшего воина выразил Глава РК Владимир Уйба. После была объявлена минута молчания, после чего каждый присутствовавший мог подойти ко гробу и лично проститься с воином. Гроб вынесли из храма, где во дворе уже к сопровождению воина присоединился военный оркестр.

Аркадий Лукьянов родился в Усогорске. Ему было всего 22 года. Парень очень сильно хотел служить в армии, но его не принимали долгое время по медицинским показаниям.

Он был старшим сыном в многодетной семье. У него остались младшие братья. Вступив в ряды Вооруженных Сил, он остался служить там по контракту, чтобы помочь семье материально. Сейчас маме воина очень тяжело. Близкие поддерживают женщину как могут.

Воин Аркадий погребен на Кочпонском кладбище со всеми воинскими почестями, как подобает провожать настоящих воинов.

Просмотров: 108 | Добавил: aleksandr_shahov95 | Рейтинг: 0.0/0