Главная » 2018 » Январь » 23 » «Время подумать о главном»
16:38
«Время подумать о главном»

«Время подумать о главном»

 

С 8 по 11 февраля в рамках Года культуры по приглашению Сыктывкарской епархии Русской Православной Церкви и АУ РК «Комикино» Республику Коми посетит писатель-прозаик, лауреат различных литературных премий, кавалер ордена Красной Звезды Виктор Николаевич Николаев*.

В столице республики творческие беседы духовно-патриотического содержания пройдут в Сыктывкарском автомеханическом техникуме, Сыктывкарском индустриальном колледже, Сыктывкарском торгово-экономическом колледже и в Коми республиканской академии государственной службы и управления. Кроме того, писатель пообщается с участниками съезда православной молодежи в оздоровительно-образовательном центре «Гренада» и в формате закрытой встречи посетит войсковую часть № 5134 и женскую исправительную колонию № 31 в г. Микунь.

8 февраля в 14-30 в Коми республиканской академии государственной службы и управления (г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 11, актовый зал, вход свободный, 16+) будет организован круглый стол «Время подумать о главном», посвященный проблемам духовно-нравственного воспитания молодёжи. На важный и непростой разговор приглашены представители Министерства внутренних дел Республики Коми, Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми, члены Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Коми, психологи и социальные педагоги образовательных организаций.

11 февраля в день празднования Собора святых Коми земли Виктор Николаев приглашён на Божественную Литургию в Свято-Стефановский кафедральный собор и на встречу с архиепископом Сыктывкарским и Коми-Зырянским Питиримом.
 

 

* Справка – Виктор Николаев известен благодаря книгам «Живый в помощи» (Записки афганца), «Из рода в род», «Безотцовщина», «Время подумать о главном» («Шамординские истории»). Встречи с ним проходят в форме автобиографических рассказов, историй создания книг, размышлений о героях, подвигах, семье и ее предназначении, о главных жизненных ценностях, о воспитании молодежи, милосердии, покаянии и прощении. Виктор Николаевич Николаев родился в 1958 г. в Восточном Казахстане. В 1981 г. закончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище. Участвовал в боевых операциях в Афганистане, Сумгаите, Степанакерте, Спитаке, Тбилиси. В 1999 г. дебютировал книгой «Живый в помощи» (Записки афганца), которая сразу же обратила на себя внимание и была отмечена Большой литературной премией России. В книгах Виктора Николаевича нет выдуманных персонажей, он пишет о людях, с которыми его столкнула судьба. Главная тема его творчества – современный человек, который попал в предельно сложные обстоятельства, душа которого должна сделать выбор между добром и злом. Виктор Николаев награжден Орденом Красной Звезды, лауреат премии Союза писателей России «Честь имею» 2000 г., лауреат литературной премии «Прохоровское поле» 2002 г., Большой литературной премии России 2002 г., Патриаршей литературной премии им. Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

 

Просмотров: 514 | Добавил: fakultet | Рейтинг: 5.0/1