группы вконтакте

Поиск

_

календарь

Полезные ссылки

Цвет рамки

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

6 июня на предсоборной площади Свято-Стефановского кафедрального собора прошел XV военно-патриотический Троицкий слет "Служу Отечеству". 6 команд-участниц слета приветствовали : архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим , представители различных министерств и ведомств. Ребята прошли торжественным маршем по площади собора под звуки духового оркестра в/ч 5134 г. Сыктывкара, участвовали в мастер-классе колокольного звона, на станциях "Спортивная", "Историческая", "Закон и порядок", "Чрезвычайные ситуации" , "Сборка и разборка автомата", показали свои знания, умения, смекалку , выносливость и волю к победе ! Победителями слета стали команды : 1 место - Индустриальный институт СПО УГТУ г. Ухта ; 2 место - военно-патриотический клуб "Юнкер" г. Сыктывкар ; 3 место - МАОУ СОШ № 31 г.Сыктывкар. В Белом зале дома архиепископа Питирима командам были вручены заслуженные награды - грамоты, кубки и ценные призы . В завершении, на крыльце собора, была сделана общая фотография всех участников, гостей и организаторов слета.

Просмотров: 7 | Добавил: fakultet | Дата: Вчера

Колокольный звон употребляется для того, чтобы созывать верующих к Богослужению, выражать торжество Церкви.
Чтобы звон на колокольне зазвучал в полную силу — для этого должна быть проведена кропотливая и профессиональная работа: правильная расстановка колоколов, с учетом акустических характеристик звонницы, специальное крепление колоколов и языков к ним и многое, многое другое, а так же обучение звонарей.
Этим и занимается звонарь Александро-Невской Лавры и Исаакиевского собора Артур Ефремов, который был приглашен специально для проведения концерта.

Просмотров: 18 | Добавил: fakultet | Дата: Вчера

Эксперты республиканского этапа XIV Всероссийского конкурса на соискание премии "За нравственный подвиг учителя" приняли участие в работе экспертной комиссии межрегионального этапа конкурса в г. Пскове
По итогам республиканского этапа XIV Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми школьного возраста и молодёжью до 20 лет на соискание премии "За нравственный подвиг учителя" в 2019 году работы лауреатов были направлены для участия во II (межрегиональном) этапе конкурса в Северо-Западном федеральном округе в г. Пскове. В работе экспертной комиссии на Северо-Западном уровне приняли участие эксперты Сыктывкарской епархии:

Просмотров: 81 | Добавил: fakultet | Дата: 14.06.2019

Фестиваль под таким названием состоялся 12 июня в парковой зоне по улице Славы в Эжвинском районе. Он стал третьим в республике открытым чемпионатом по рубке шашкой и прошел в рамках фестиваля «Игры настоящих мужчин». 
Перед фестивалем был отслужен молебен клириком Свято-Преображенского храма Эжвинского района протоиереем Димитрием Гераськиным. 
В чемпионате по рубке шашкой приняли участие более 20 казаков из Сыктывкара, Ухты и Сосногорска. 
Участников фестиваля добрыми словами напутствовал архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим. 

Просмотров: 85 | Добавил: fakultet | Дата: 13.06.2019

12 июня 2019 года, по приглашению руководства города Сыктывкар, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим посетил торжества, посвященные Дню России и Дню города. 
Празднование начались на театральной площади перед Театром оперы и балеты с шествия трудовых коллективов и культурно-национальных объединений "Парад дружбы народов России". 
Далее торжества продолжились на различных городских площадках. 
Пресс-служба Сыктывкарской епархии.

Просмотров: 77 | Добавил: fakultet | Дата: 13.06.2019

Часто люди, далекие от Церкви, спрашивают: зачем православные, откладывая житейские заботы, отправляются в крестный ход? Им трудно понять, что делается это с желанием совершить хотя бы малый подвиг Христа ради, перенося тяготы пути, отказываясь от привычного комфорта.
У людей, выросших в безбожное время, крестный ход вполне может вызвать ассоциации с демонстрациями в дни советских праздников, а у современной молодежи — с флэшмобами, призванными привлечь общественное внимание к той или иной проблеме или событию. Однако участники молитвенных шествий, за которыми в веках закрепилось название крестных ходов, ничего никому демонстрировать не собираются. Те, ради кого они отправились в этот путь — Господь, святые и Силы Небесные — и так видят сердце каждого из них насквозь. Что, конечно же, не исключает и миссионерской пользы от крестных ходов, сотни которых проходят каждый год в населенных христианами городах и весях по всему миру.

Просмотров: 98 | Добавил: fakultet | Дата: 12.06.2019

1 2 3 ... 106 107 »