Главная » 2017 » Январь » 10

9 января 2017 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы (микрорайон «Орбита») была совершена Архиерейская служба. В день памяти апостола первомученика архидиакона Стефана Владыка Питирим в сослужении секретаря Епархии архимандрита Филиппа (Филиппова), настоятеля Покровской церкви, благочинного Сыктывкарского Центрального церковного округа протоиерея Феодора Федько и второго священника храма протоиерея Романа Неца, настоятеля Свято-Преображенского храма, благочинного Сыктывкарского Эжвинского церковного округа протоиерея Владимира Дунайчика, настоятеля храма святого благоверного князя Александра Невского протоиерея Иоанна Федько, настоятеля храма Смоленской иконы Божией Матери, духовника Епархии протоиерея Михаила Козака, настоятеля Свято-Вознесенского храма иерея Иоанна Карпуня совершил Божественную литургию...

ПОДРОБНЕЕ...

Просмотров: 356 | Добавил: fakultet | Дата: 10.01.2017

По давней традиции празднование Рождества Христова – это не только молитва на богослужении, но и веселый хоровод  около пушистой зеленой красавицы-елки в кругу родных и близких, подарки, участие в делах милосердия. Это хорошо знают участники ежегодного Рождественского утренника, проходящего в 43-й школе города Сыктывкара. На него уже больше десяти лет приглашаются детки из многодетных и малообеспеченных семей.

ПОДРОБНЕЕ...

Просмотров: 263 | Добавил: fakultet | Дата: 10.01.2017

«Рождество! Посмотришь в небо. Где же она, та давняя звезда, которая волхвам явилась? Вон она: над двором, над садом! Каждый год — над этим садом, низко. Она голубоватая. Святая. Бывало, думал: «Если к ней идти — придешь туда. Вот, прийти бы… и поклониться вместе с пастухами Рождеству! Он — в яслях, в маленькой кормушке, как в конюшне… Только не дойдешь, мороз, замерзнешь!» Смотришь, смотришь — и думаешь: «Волсви же со звездою путеше–эствуют!..». Эти размышления героя повести Ивана Шмелева «Лето Господне» сопутствовали мне в Рождественскую ночь.

ПОДРОБНЕЕ...

Просмотров: 253 | Добавил: fakultet | Дата: 10.01.2017